Общение

ПЬЕСЫ С МУЗЫКОЙ

Маленькая Баба-Яга
Любовь без дураков
Шоколадная страна
Три слова о любви
Руки-ноги-голова
Снежная королева
Лоскутик и Облако
Мальчик-звезда
Кошкин дом
Сказочные истории об Эдварде Григе
Матошко Наталия. Серебряные сердечные дребезги
Северский Андрей. Солдат и Змей Горыныч
Галимова Алина. Кошка, гулявшая сама по себе

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Если ты за старшего

Эх, тебя отправили на спектакль с младшей сестренкой или братиком? И сегодня как старшему или старшей тебе предстоит объяснить малышу, как можно, а как нельзя вести себя в театре. Правила поведения просты и вполне исполнимы. Постарайся соблюдать их сам, ведь лучшее объяснение – это личный пример.


Ти–ши–на

Расскажи малышу, что в театре следует вести себя тихо. Даже если еще не прозвенел последний звонок, за кулисами уже вовсю кипит работа. Актеры повторяют свои роли, художники поправляют декорации, музыканты настраивают инструменты. И здесь же недалеко от фойе начинает знакомство с ребятами Кот в сапогах или добрая старушка–сказочница. Они рассказывают о сегодняшнем представлении и знакомятся с детворой.  Посмотрите, как много ребятишек, а Кот всего один. Разве сможет он перекричать всех малышей. А услышать его баечки хочет каждый. Но вот прозвенел первый звонок, и зрители потихоньку начинают собираться в зале. Вы видите свои места и пытаетесь пробраться к ним. Повернитесь лицом к сидящим, извинитесь за причиняемое им беспокойство и проходите. Садитесь поудобнее... Ну не настолько удобно, не надо занимать сразу оба подлокотника, вашим соседям тоже должно быть комфортно. Представление начинается.


Оставь разговоры на потом

Предупреди малыша, что во время спектакля нельзя разговаривать, шаркать ногами иль стучать пальцами по подлокотникам кресла. В крайнем случае – несколько словечек, произнесенных шепотом. Все, что понравилось или разочаровало, можно обсудить чуть позже. Еще до начала спектакля необходимо отключить мобильные телефоны.


Кушать подано

Маленький ребенок не всегда может справиться с надвигающимся на него чувством голода. Но есть в театре! Представь себя на сцене, играющим решающий эпизод, а напротив тебя упитанный мальчик достает из широких штанин увесистый сверток с гамбургерами и начинает жевать, жевать, жевать... Жуть!  Постарайся не есть во время представления, ведь это проявление неуважения не только к актерам, но и к сидящим рядом зрителям. Ребенок, способный усвоить незатейливый сюжет, легко справится и с непродолжительным чувством голода. Небольшие вкусности, которые купили в театральном буфете, можно съесть во время антракта.


Хочу пить

А вот сделать пару глоточков воды вполне допустимо. Только выбирай не газированную воду, чтобы не испугать шипением открывающейся бутылки соседей и ненароком не облить их. Соки брать с собой тоже нежелательно, так как они утоляют жажду совсем ненадолго.


Аплодисменты

В конце спектакля необходимо поблагодарить актеров, похлопав в ладошки или подарив цветы. Не спеши уходить сразу, как опустится занавес. Подожди пару минут, скорее всего актеры выйдут на поклон еще раз. Неужели тебе не захочется еще раз посмотреть на полюбившихся героев, людей, которые так для тебя старались.  И еще один момент. Возможно, твоя сестричка или брат еще так малы, что не могут высидеть до конца представления. Предложи ему или ей уйти домой во время антракта. Когда идет спектакль, как бы он ни был плох, выходить из зала не стоит.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш e-mail dramateshka.ru@gmail.com

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования