Общение

ПЬЕСЫ С МУЗЫКОЙ

Маленькая Баба-Яга
Любовь без дураков
Шоколадная страна
Три слова о любви
Руки-ноги-голова
Снежная королева
Лоскутик и Облако
Мальчик-звезда
Кошкин дом
Сказочные истории об Эдварде Григе
Матошко Наталия. Серебряные сердечные дребезги
Северский Андрей. Солдат и Змей Горыныч
Галимова Алина. Кошка, гулявшая сама по себе

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В прошлом веке, в каком-нибудь уютном ресторане, где собирались поклонники Мельпомены, можно было в начале театрального сезона услышать следующие откровения антрепренера: «Хорошую труппку нынче собрал. Чистенькая труппка, честная. Актеры как на подбор, всё таланты, алмазы; любовник с гардеробцем. У героини пятнадцать пудов багажа. Даже комик не свинья какая-нибудь, а огурчик приятный».
О какой такой «труппке» (вернее, труппе) судачил антрепренер? Всего лишь о творческом коллективе театра.
В зависимости от вида представлений различают драматические, оперные, опереточные, эстрадные, цирковые и другие труппы. Бывают труппы смешанные: они состоят из актеров драмы, оперетты, оперы. Если того требуют обстоятельства, собираются труппы, работающие на двух языках: в XIX веке в России работали малороссийско-русские труппы.
В XVI—XVIII веках труппы часто называли по именам или титулам своих покровителей: в Англии, например, работали труппы «Слуги лорда-камергера» и «Слуги лорда-адмирала». Часто театральные коллективы носили имена актеров, которые их возглавляли: например труппа Мондори во Франции, или антрепренера: труппы Дж. Локателли и Н.С. Титова в России.
Понятие «труппа» живо и поныне. В театральном мире часто можно услышать: «Труппа Большого театра», «У театра оперетты — очень сильная труппа».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш e-mail dramateshka.ru@gmail.com

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования