Общение

Сейчас 300 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Создавать условия для организации цирковых номеров.

Ход занятия

1. Цирковой номер «Штангисты-тяжеловесы».
2. Цирковой номер «Гири».

Для работы над номерами «Штангисты-тяжеловесы» и «Гиревик» педагог изготавливает бутафорские большие гирю и штангу.

Цирковой номер «Штангисты-тяжеловесы».
Клоуны Белый и Рыжий выходят на арену и объявляют номер: «Начинается матч на звание сильнейшего штангиста между представителями Орловской, Львовской, Тигровской и Вороненской областей. Просим спортсменов на арену».

Звучит выходной цирковой марш. На сцену в банных халатах выходят «штангисты». Они под музыку проходят круг почета, приветствуют зрителей, сбрасывают халаты на руки клоунам и в спортивных шортах еще раз проходят круг почета, показывая зрителям мускулы. В это время клоуны, «надрываясь», выносят большую штангу.

Рыжий. К штанге приглашается штангист из Орловской области, прошу.

Спортсмен, выпятив грудь, подходит к «ящику с тальком», натирает руки, грудь, встает перед штангой, берет штангу за гриф, тянет ее вверх, резко приседает и «берет ее на грудь», с трудом встает. Потом выставляет одну ногу вперед и выбрасывает штангу вверх. Приставляет ногу, держит штангу над головой. Его руки дрожат от напряжения.

Рыжий. Вес взят!

Штанга с грохотом (озвучивание за сценой) опускается на помост.

Зрители аплодируют.

Белый. К штанге приглашается спортсмен из Львовской области. Встречайте! (Аплодирует.)

Спортсмен выполняет те же действия со штангой, что и предыдущий исполнитель.

Белый. Вес взят!

Штанга с грохотом (озвучивание) опускается на помост.

Зрители аплодируют.

Рыжий. К штанге приглашается пока еще незаслуженный мастер спорта из Тигровской области. Встречайте! (Аплодирует.)

Спортсмен выполняет те же действия со штангой.

Рыжий. Вес взят!

Штанга с грохотом (озвучивание) опускается на помост.

Зрители аплодируют.

Белый. К штанге приглашается известный спортсмен из Воронежской области. Встречайте!

Спортсмен выполняет те же действия, что и предыдущие штангисты, но вес не берет и падает под штангу.

Белый (радостно). Вес не взят! Ура! Ура! Ура!

Спортсмены обходят круг почета, а клоуны поднимают четвертого спортсмена и уносят с арены. Три спортсмена берут штангу за гриф и уносят ее.

Номер «Гири».
Клоуны, надрываясь, выносят на арену бутафорскую гирю, вытирают пот с лица тряпкой, поднятой с пола (чистая белая ткань).

Белый. На арену цирка приглашается гость из ближайшего зарубежья — спортсмен, специалист по поднятию тяжестей Самохвалов. Встречайте!

На арену выходит спортсмен в плавках, ноги колесом, грудь втянута — это Самохвалов.

Клоун Рыжий дружески «бьет» по животу спортсмена в знак приветствия. Спортсмен сгибается и кашляет. Второй клоун подходит и бьет его по спине. Спортсмен выпрямляется. Клоун радостно улыбается — доволен, что помог откашляться.

Спортсмен подходит к «ящику с тальком», натирает руки, грудь и встает перед гирей. Берется за гирю, но поднять не может, опускает ее на помост. Жестами показывает зрителям: сейчас отдохну. Берет стульчик, подносит его к гире и садится рядом. Он ласково гладит гирю, как бы говоря: «Ну, что же ты не поднимаешься?» Погладив гирю, убирает стульчик в сторону и резко поднимает гирю до плеча, а дальше поднять не может. К нему подбегают клоуны и помогают поднять гирю на вытянутую руку. Клоуны провожают спортсмена с поднятой гирей в руке со сцены.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования