Общение

Сейчас 468 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Создать условия для организации цирковых номеров.

Ход занятия

Дети любят показывать цирковые номера. Само понятие «цирк» несет в себе радость, предполагает необычность и привлекательность.

Педагог обращает внимание детей на понятие «номер»: «Что такое номер? Это порядковое выступление артиста в концертной программе. На концерте вы слышите, как ведущий говорит: «Следующим номером нашей программы...». Для номера, особенно циркового, необходим так называемый трюк — неожиданный поворот сюжета».

Педагог приглашает детей разыграть клоунаду «Наездники». На сцене два клоуна —Белый и Рыжий.

Рыжий. Давай поиграем в наездников?
Белый. А как это?
Рыжий. Ну, сначала ты будешь лошадью, а я буду наездником, а потом наоборот.
Белый. Давай, садись!
Рыжий клоун влезает на спину Белого. Тот подхватывает его под коленки и ходит по кругу.

«Наездник» понукает «лошадь».

Рыжий. Но, но!.. Быстрее скачи, а то ходишь как кляча! Давай!..
Белый   (возмущенно). Хватит, слезай!
Рыжий. Подожди, еще кружочек.

«Лошадь» падает на колени. «Наездник» делает кувырок.

Белый. Ну, а теперь моя очередь. Становись на четвереньки!

Рыжий встает на четвереньки, но Белый неожиданно пинает его. Рыжий растягивается на полу.

Белый. Вот тебе! Не будешь мучить доверчивых лошадей!

Белый клоун убегает. Рыжий вскакивает и бежит за ним.

После показа клоунады педагог продолжает свой рассказ: «Как вы видели, в клоунаде был неожиданный поворот — второй клоун бьет ногой первого. Когда вы будете работать над цирковым номером, помните о неожиданном повороте — трюке. Жанры номеров могут быть разные. Жанр —это род произведения в искусстве, в данном случае это клоунада, гимнасты, штангисты-тяжеловесы, канатоходцы, дрессированные кошки, дрессированный попугай, фокусники, силовые акробаты, гимнастки».
Педагог приступает к работе над номерами.
Приведем пример циркового номера.

Номер «Гимнастки».
Выходят четыре девочки. После приветствия они сходятся вместе в круг, берутся за руки и по команде: «Раз!» прогибаются назад, образуя «ромашку», и, фиксируя ее, возвращаются в исходное положение. «Раз» — делают шаг назад. «Два» — опускаются на корточки. «Три» — перекатываются назад и делают стойку на локтях — «березку». Исходное положжение — становятся в один ряд и делают «ласточку». «Раз» — две девочки становятся в стойку, широко расставив ноги. Две другие встают сбоку для подстраховки. «Два» — делают «мостик» и т.д. Упражнения выполняются под аудиозапись мелодии на 4/4.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования