Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Цель. Провести репетицию, используя все выразительные средства спектакля (декорация, музыка, костюмы, свет, реквизит, бутафория).
Ход занятия
Дети в творческом полукруге. Педагог назначает исполнителей ролей, ответственных за костюмы, реквизит, занавес и игровой занавес, выход героев спектакля на сцену; дежурных по залу и встрече гостей.
По сигналу педагога подается первый звонок (аудиозапись — крик петушка). После второго звонка на сцену выходит ведущий и делает объявление о начале спектакля.
Звучит третий звонок. В зале гаснет свет, включается театральный свет, звучит музыка, медленно открывается занавес, начинается спектакль. По окончании спектакля зрители аплодируют исполнителям и организаторам спектакля. Ведущий называет имена и фамилии исполнителей ролей героев сказки.