Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Цель. Совершенствовать интонацию, развивать память детей.
Ход занятия
1. Разучивание текста IX эпизода «Погоня за Лисой!»
2. Репетиция X эпизода «Оттого, что простоват!» с импровизированным текстом.
Дети в творческом полукруге.
Разучивание текста IX эпизода пьесы. Методика разучивания поэтического текста описана в предыдущих занятиях.
Работа над эпизодом «Погоня за Лисой».
На сцену приглашаются исполнители. Педагог задает им вопросы: «Какая задача стоит перед Лисой в тот момент, когда она схватила Петуха? Как обращается Петушок к Ежику в минуту опасности? Как хотят наказать Лису Лягушка и Мышка? Что делает Ежик с хвостом Лисы? Где нашли Петушка? Почему Петушок отказался от помощи Ежика? Как осуждает себя Петушок за то, что попался в лапы Лисы? Как Ежик успокоил больного обиженного Петушка?»
Репетиция X эпизода «Оттого, что простоват».
Обсуждение эпизода ведут дети, которые выступали в роли зрителей, педагог направляет беседу в нужное русло: «Всегда нужно помочь товарищу, попавшему в беду. Запомните пословицу: «Человек без друзей — что дуб без корней».