Общение

Сейчас 626 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Развивать гибкость, подвижность кистей, пальцев и рук.

Ход занятия

1. Беседа на тему «Руки — главный орган движения с точки зрения физической выразительности актера в роли».
2. Упражнения для рук «Волна», «Плавники».

Дети в творческом полукруге.
Занятие начинается с беседы о роли рук в творчестве актера: «Руки — главный орган движения актера в роли. Они могут многое сказать зрителям. По действиям рук — жестам — человек, не разговаривая, может понять действия: иди сюда, уходи, приветствую, не знаю и т.д. Руками можно передать восхищение и удивление. С помощью рук можно охарактеризовать предмет по размеру и форме».

Упражнение «Волна».
Дети строятся «стайкой». Руки вытянуты вперед, ладонями вниз, пальцы вытянуты, но не напряжены. Медленно и свободно опускают руки, затем медленно поднимают их. Когда предплечье начнет подниматься вверх, кисти и пальцы еще продолжают движение вниз, затем начинают подниматься вверх до горизонтального положения. После этого движение начинается сначала. Упражнение повторяется несколько раз.

Затем дети выполняют упражнение в следующем порядке: сначала 4 движения правой рукой, потом 4 движения левой, затем 4 движения двумя руками по направлению вперед и 4 движения с разведенными в стороны руками. В последнем случае (руки в стороны) ноги на ширине плеч. Тело раскачивается вправо и влево, перенося тяжесть с одной ноги на другую. Кисть двигается на уровне груди. Движение непрерывное, мягкое, плавное и медленное. Музыкальное сопровождение — вальс.

Упражнение «Плавники».
Дети стоят «стайкой», руки вытянуты в стороны, ладонями вниз, пальцы вытянуты и сомкнуты. В первом такте музыки обе прямые руки делают небольшое движение вперед — как бы навстречу друг другу — и возвращаются в исходное положение. В следующем такте руки снова делают движение вперед (но амплитуда движения несколько увеличивается) и опять возвращаются в исходное положение. В третьем такте руки двигаются вперед, еще более увеличивая амплитуду движения. И, наконец, в последнем такте музыкальной фразы руки выполняют движение вперед, почти касаются друг друга, задерживаясь в положении вперед. В начале следующей музыкальной фразы руки начинают двигаться в обратном направлении в той же последовательности. Нужно следить за тем, чтобы движения рук были округлыми. Все движения используются обязательно в горизонтальной плоскости. Каждое движение вперед с последующим возвращением в исходное положение проходит за один такт, независимо от амплитуды. Музыкальное сопровождение — вальс.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования