Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Цель. Развивать четкое, верное произношение гласных и согласных; учить детей бесшумно брать и добирать дыхание, пользоваться интонацией.
Ход занятия
1. Работа над дыханием.
2. Работа над произношением поэтического текста.
Дети в творческом полукруге. Работа над дыханием и произношением стихотворения «Веселые чижи».
Педагог распределяет роли: какой чиж за что отвечает, на каких инструментах играет, на каком транспорте чижи поехали к тетке, на чем они спали, кто как свистел. Слова от автора читают все вместе, а перечисление дел дети читают по очереди.
Для того чтобы занятие проходило интереснее и увлекательнее, педагог распределяет детей по театральной студии — кто на корабле, кто в избе, кто в лесу и т. д. Во время заучивания текста педагог постоянно следит за логикой и последовательностью в словесном действии, за четкостью произношения гласных и согласных, за интонацией во фразе; за темпом и ритмом исполнения.