Общение

Сейчас 758 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • ozornin1971

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Разучивать поэтический текст пьесы, добиваться общения героев.

Ход занятия

1. Разучивание поэтического текста VI эпизода «Может, как-нибудь вдвоем мы ворота отопрем».
2. Беседа о VII эпизоде «Где ворота? Подавайте их сюда!» и репетиция с импровизированным текстом.

Дети в творческом полукруге.
Проводится упражнение на артикуляцию гласных и согласных.

Разучивание поэтического текста VI эпизода.
При чтении четверостишия педагог не выделяет интонацию — она должна исходить от действия героя; старается акцентировать, выделить ударные слова. Задача педагога — добиться верного произношения (орфоэпически), помочь детям быстрее освоить текст, научить их брать в нужном месте дыхание, заучивать то в медленном, то в среднем темпе.

Работа над VII эпизодом.
Заговор Лисы и Волка, Лиса склоняет Волка к захвату теремка.

Педагог. Что делал Медведь в лесу? Как вы представляете себе колоду? Колода — это короткое толстое бревно; предмет, представляющий собой бревно с выдолбленной серединой; в переносном значении — толстый, неповоротливый человек; через пень колоду — значит делать что-нибудь кое-как, медленно и небрежно; комплект игральных карт. Что предлагают Лиса и Волк Медведю в ответ на его вопрос: „...Или спелого овса. Где найти его, Лиса?" Что Лиса Медведю предложила отведать в теремке? Как отреагировал Медведь, когда узнал про петушатину? Как повели себя Волк и Лиса, когда Медведь их оттолкнул?
Педагог подводит итог диалога и предлагает прорепетировать данный эпизод с импровизированным текстом. На сцене Лиса и Волк ведут последний диалог.

Лиса.
Кабы встретился нам Мишенька-медведь,
Он помог бы нам ворота отпереть,
Мы пойдем его поищем по лесам!
Волк.
Ах ты, батюшка, идет сюда он сам!

На сцену выходит исполнитель роли Медведя. Эпизод репетируется без остановки, дети выполняют сценические задачи героев и действуют в предлагаемых обстоятельствах с импровизированным текстом.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования