Общение

Сейчас 666 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Продолжать работу над сценическим воплощением пьесы «Теремок»; развивать воображение, фантазию, память детей.

Ход занятия

1. Беседа о героях I эпизода «Это что за теремок?» и II эпизода «Веселее жить вдвоем».

Педагог акцентирует внимание детей на актерских задачах Лягушки и Мышки: «Исполнители должны точно знать, откуда идет Лягушка, Мышка; представить окружающую обстановку; представить, где нужно искать зерна: на стеблях или они рассыпаны в траве. Если Лягушка заглядывает в дверь теремка, она должна представить, есть ли кто в домике, переспросить, подождать ответа, если нет ответа, тогда зайти и сообщить зрителям, что в теремке никого нет; сказать, что есть в теремке — печь, сковорода, дрова, котел и т. д. Не надо быстро проговаривать текст, ведь, например, в мультфильмах герои разговаривают понятным для вас языком, а почему вы спешите говорить и выполнять действия приблизительно. Задачу, которая стоит перед вами, нужно довести до зрителя. Играя роль Мышки, Петушка или Ежика, вы должны так говорить с хозяевами теремка, чтобы те без колебаний вас впустили».

Репетиция I и II эпизодов пьесы.

Дети, не занятые в эпизодах, но желающие сыграть роли Лягушки и Мышки, внимательно наблюдают за действиями героев и, когда герои выходят, создают шум природы; издают звук ветра (с-с-с).

Педагог подсказывает слова Лягушки и Мышки, не прерывая репетицию эпизодов; ребята высказывают свои замечания по ходу действия.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования