Общение

Сейчас 297 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Продолжать работу над эпизодами сказки. Совершенствовать внимание, память, фантазию, воображение детей.

Ход занятия

1. Упражнения на дыхание, артикуляционная гимнастика, работа над голосом.
2. Репетиция эпизода «Хитрый Волк».

Дети в творческом полукруге. Упражнение на речевое дыхание «Свеча».
Тренировка медленного выдоха при направлении струи воздуха на воображаемое пламя свечи. Пламя отклоняется; нужно постараться держать пламя во время выдоха в отклоненном положении.

Упражнение «Погасить 3, 4, 5, 6... 10 свечей».
На одном выдохе нужно «погасить» 3 свечи, разделить выдох на три порции. Повторить 2—3 раза.

Упражнение «Прыгуны».
Педагог. Ребята, представьте, что вы — цирковые акробаты-прыгуны. Сделав сальто, вы оказываетесь на арене легко, изящно, артистично. Сальто сопровождается восклицанием: «Алле-е-гоп!» На «алле-е» — переворот, на «гоп!» — подскочили и встали на ноги.
Разумеется, прыжки-перевороты делаются в воображении. В этом упражнении задействованы руки. «Алле-е» — держа кисти перед грудью, сделать легкое быстрое вращательное движение, на «гоп!» —руки выбросить широко вверх. Вместе с руками «выбрасывается» легко и свободно слово «гоп!»

Повторение скороговорок:

Стоит поп на копне, колпак на попе,
Копна под попом, поп под колпаком.
Был бы бык, а мясо будет.
Пан или пропал.
Все бобры добры для своих бобрят.

Репетиция эпизода «Хитрый Волк».
Педагог. Ребята, как Волк обманул бабушку? Что сделал Волк, когда проглотил бабушку? Почему Красная Шапочка поверила, что у бабушки хриплый голос? Почему Красная Шапочка не увидела Волка? Почему Красная Шапочка стала спрашивать бабушку о ее больших руках? Почему Красную Шапочку удивило, что у бабушки большие уши, большие глаза и большие зубы? Каким образом дровосеки узнали, что в домике находится Волк?
На сцену выходят исполнители ролей Красной Шапочки, Волка, бабушки и дровосеков. Задача Волка — съесть бабушку и внучку.

Задача бабушки — представить, что она очень больна и не может открыть дверь, поэтому голос у нее хриплый и говорит она медленно. Задача Волка — притвориться, что он не Волк, а Красная Шапочка, говорить тоненьким голосом (за занавесом стоит исполнительница роли Внучки, которая говорит за Волка). Движения Волка резкие, глаза злые. Задача Красной Шапочки — проявить как можно больше любопытства в разговоре с «бабушкой».

Волк хочет съесть Красную Шапочку, она бежит от него по комнате с криком: «По-мо-ги-те!» В этот момент в домик входят дровосеки. Они не убивают Волка, а говорят: «Сейчас же отдай бабушку и внучку». Волк отвечает: «Возьмите». Из избы выходят бабушка и внучка, затем дровосеки и связанный Волк.
Дровосеки. Теперь ты будешь жить в зоопарке.
Бабушка и Красная Шапочка. Спасибо, вам, дровосеки.
Дровосеки (поют).
Мы дровосеки, парни верные, Дружить умеем на века, да! Да! Мы охраняем лес от нечисти, Чтоб был прекрасен он всегда.

Участники спектакля кланяются. Зрители аплодируют.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования