Общение

Сейчас 372 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Цель. Продолжать работу над событием «Красная Шапочка в лесу».

Ход занятия

1. Упражнения на дыхание, на артикуляцию. Работа над скороговорками.
2. Репетиция события «Красная Шапочка в лесу».

Педагог проводит упражнение на дыхание «Цветочный магазин», упражнение на свистящие и шипящие звуки — с, з, ш, ж, г, щ, ц.

Работа над скороговорками:

Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов,
В грозу в грязи от груза арбузов развалился кузов.

Педагог объясняет детям часто встречающееся слово «эпизод»: «Эпизод —это случай, происшествие; в нашем случае это часть художественного произведения, обладающая самостоятельностью и законченностью».

Педагог. Что может делать Красная Шапочка, идя через лес к бабушке? (Собирать цветы, ягоды.) Еще она может просто любоваться красотой природы. Я предлагаю ввести в этот эпизод зайчиков. Они подходят к Красной Шапочке, и она им дает ягодки. Здесь будет звучать мелодия из кинофильма «Бриллиантовая рука».

Зайцы поют:

А нам все равно, а нам все равно,
Не боимся мы волка и сову.
А нам все равно, а нам все равно,
Не боимся мы волка...

На словах «Не боимся мы волка» они убегают с криком: «Волк!» Так происходит встреча Красной Шапочки и Волка. Затем между ними идет диалог. Вы знаете, что такое диалог? Если монолог — это речь одного лица, мысли вслух, то диалог — это разговор между двумя или несколькими лицами. Почему Красная Шапочка не испугалась Волка? Почему Волк не стал есть в лесу Красную Шапочку? Почему Красная Шапочка рассказала Волку, где живет ее бабушка? (Ответы детей.)

Педагог приглашает на сцену ребят, исполняющих роли Красной Шапочки, Зайцев и Волка; напоминает исполнительнице роли Красной Шапочки о предлагаемых обстоятельствах (лес, кусты, цветы, солнце и т. д.), объясняет значение слова «предлагаемые» — это все, что нам предлагает автор по действию на сцене.

Педагог. Когда ты идешь по лесу, то слышишь, как поют птицы, стучит дятел, трещат стрекозы и кузнечики и т. д. Ребята, давайте поможем нашей Красной Шапочке — создадим шум леса, пение птиц.

Педагог подсказывает исполнителям действия, ставит перед ними задачу, напоминает, что они должны сделать и как это действие выполнить, подсказывает слова сказки.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования