Общение

Сейчас 569 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

1982 г.

Актеры Большого театра кукол... Это люди, которые до самозабвения преданы своей профессии. Профессии нелегкой, требующей от них исключительной работоспособности, предельной самоотдачи.
Вряд ли человек неподготовленный сможет пробыть даже недолгое время с вытянутой вверх рукой. А уж тем более в течение всего спектакля, когда на руке кукла, которая тоже имеет вес. Вот почему, добиваясь виртуозной техники, помимо репетиций и спектаклей, кукольники, так же как и артисты балета, ежедневным тренажом отрабатывают свое техническое мастерство.

В спектаклях Большого театра кукол каждая роль одинаково сложна и одинаково важна. Одну и ту же куклу могут вести несколько актеров, и от того, как они чувствуют, понимают друг друга, зависит общий успех. Не случайно Л. Г. Шпет, которая стояла у истоков советского кукольного театра, на одном из обсуждений работ БТК сказала, обращаясь к труппе: «Ансамбль в ваших спектаклях настолько монолитный, что трудно бывает кого-нибудь выделить. Актеры вашего театра занимают ведущее положение среди всех наших театров. При этом у вас есть прекрасные актеры и есть такие, которые пока этот эпитет не заработали просто в силу своей молодости. Но хочется отметить, что группа ведущих актеров все время пополняется».

Сегодня в группу ведущих мастеров БТК входят В. С. Киселева. И. С. Альперович, В. В. Кукушкин, В. П. Мартьянов, В. П. Корзаков, Л. Г. Донскова.