Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Какого цвета лимон? (Желтый). Давайте посмотрим, у кого в одеж-де есть желтый цвет (дети рассматривают одежду свою и своих товарищей). Затем педагог предлагает детям рассмотреть все предметы в комнате и выбрать их в соответствии с заданным цветом. Эту игру можно продолжить и на прогулке, а затем вспомнить, что еще бывает желтого (или другого) цвета. В игре выигрывает тот, кто называет больше всего предметов.
Для подсчета правильных ответов удобно пользоваться любыми «фишками».— камешками, шишками, листиками и пр.
А можно внимательно рассмотреть друг друга и обратить внимание на:
—    цвет волос (блондины, брюнеты, шатены, рыженькие);
—    цвет глаз (голубые, серые, карие, зеленые);
—    цвет одежды и обуви;
—    количество пуговиц, карманов;
—    рост друг друга;
—    размер ноги и т. д.

По указанным внешним признакам дети могут распределяться на подгруппы, рассаживаться шли строиться в ряд друг за другом. Эти задания удобно детям предлагать в том момент, когда педагог должен перейти к другой части занятия, поменять атрибуты и т. д., словом — занять время и переключить внимание детей.

Игры с предметами быта и игрушками

Для этих упражнений вообще не нужно никаких специальных атрибутов и пособий. Можно использовать любые предметы, которые вас окружают: карандаши, салфетки, листочки бумаги, нитки и пр. Подобные упражнения удобно проводить на прогулке, играя с листиками и камешками, веточками и другими случайными предметами.
Задания
1.    Выбрать любой приглянувшийся предмет и рассмотреть его. Подумать, на что он похож. Попытаться представить, чем раньше был этот предмет или где он находился. Определить, какой у него характер, какое у него настроение в данный момент.
2.    Сочинить и рассказать небольшую историю о данном предмете.
3.    Придумать и воспроизвести беседу, которую ведут листик, камень, прищепка и другие предметы. Может быть, они «беседуют» о погоде, о своих увлечениях, о своих соседях и т. д.
4.    «Театр всевозможного».
Каждый предмет с присущим ему характером и манерой поведения «играет» в небольшой сценке, которую придумали дети вместе с воспитателем. Лучше всего такие сценки разыгрывать на столе, тогда в движении можно передать характер предмета-образа. Каждый ребенок придумывает, что говорит его «актер», каким голосом (нежным или грубым и т. д.).
5.    Принести из дома любимую игрушку. Показать ее всем детям и рассказать, как ее зовут, какой у нее характер, во что она любит играть.
6.    Предложить двум детям побеседовать между собой от имени своих игрушек.
7.    Устроить импровизированный концерт, исполняемый игрушками (игрушки исполняют песни, танцы, читают стихи, поют частушки и т. д.).

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования