Общение

Сейчас 326 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Наркомания сегодня - одна из самых страшных проблем нашей страны. В России, по разным подсчетам, 7-8000 000 являются наркоманами. Прочитайте, чем грозит употребление и распространение наркотиков по нормам законодательства. Узнайте о лечении наркомании. 

Законодательные нормы, связанные с наркоманией

На территории России по закону запрещен свободный оборот наркотических средств. Назовем только несколько последствий действий с наркотиками:

Лечение наркомании
  • За деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, человека привлекут к уголовной ответственности, а иностранным гражданам запретят въезда в Россию.
  • За незаконную покупку, хранение, транспортировку наркотиков грозит уголовная ответственность по статье 228 Уголовного кодекса со сроком лишения свободы до 15 лет.
  • За незаконное производство и продажу, пересылку наркотиков грозит уголовная ответственность по статье 228.1 Уголовного кодекса сроком до пожизненного лишения свободы.
  • За экспорт наркотиков грозит уголовная ответственность по статье 229.1 Уголовного кодекса сроком до 20 лет лишения свободы.
  • За склонение к употреблению наркотиков или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность со сроком лишения свободы до 15 лет.
  • С 2015 года Уголовным кодексом установлено наказание за оборот новых психоактивных веществ (соли, спайсы), до 8 лет лишения свободы.

В России существует также закон о принудительном лечении наркомании.

Лечение от наркотической зависимости

Как правило, проходит по определенному докторами наркологической клиники плану. 

  1. Детоксикация или стабилизация. Часто уже на этом этапе человек может прекратить употреблять наркотики. В некоторых случаях требуется медицинское наблюдение или госпитализация, чтобы помочь вывести токсичные вещества из организма. Этот процесс известен как детоксикация или стабилизация.
  2. Медикаментозная терапия/лечебные методики. Наиболее эффективный подход к лечению наркомании часто включает в себя комбинацию лекарственных средств и методов лечения. Лекарственные препараты помогают уменьшить тягу к наркотикам и облегчить абстиненцию, или работать в качестве менее вредной альтернативы. Лечебные методики, в том числе направленные на лечение отдельного человека, семьи и групповой терапии, помогают людям научиться увеличивать свои навыки выживания, управлять ситуациями, когда высок риск принять наркотик. Однако у медикаментозной терапии есть и побочный эффект - вероятное привыкание к препарату. Наркотическую зависимость получается частично устранить препаратами, в составе которых тоже есть наркотик. Их действие не так разрушительно, как у наркотиков, но все-таки вызывает привыкание. Поэтому этот метод применяют только в самом крайнем случае.
  3. Аутотренинг и гипноз. Этот метод лечения используют параллельно с медикаментозной терапией. Специалист воздействует на подсознание пациента, буквально внушая ему, что наркотики несут в себе смерть, что они крайне вредны и опасны. Такое воздействие требуется время от времени, одного сеанса будет недостаточно. И необходимо постоянно контролировать пациента, отслеживать его состояние, чтобы не упустить момент, когда надо будет повторить сеанс.
  4. Введение в кому. Этот метод какое-то время назад широко использовался во многих центрах, на него надеялись, как на панацею, потому что предполагалось, что так можно внедриться в подсознание человека и навсегда внушить ему, что наркотики употреблять нельзя. Но способ не помог, и этот вид терапии больше не применяют. Если в каком-то центре пациенту будут его предлагать, такого центра лучше избегать. Эта методика имеет право на существование только как вспомогательная терапия, и имеет свои противопоказания, при неквалифицированном применении может существенно навредить здоровью человека и даже привести к смерти.
  5. Хирургическое вмешательство. Оперативное вмешательство в головной мозг считается уже самой крайней мерой, когда остальные методы не помогли. При этой операции из мозга удаляют долю, отвечающую у человека за удовольствие. Эта операция крайне опасна и может привести к далеко идущим последствиям.
  6. Система психического контроля.  Психическая терапия наркозависимых - самый оптимальный и правильный способ лечения после детоксикации.Наркозависимость в большей степени является психической проблемой, а зависимость организма - это уже последствия. Во многих клиниках разработаны собственные методики терапии.

Лечение должно быть подобрано с учетом потребностей пациента, потому что наркомания часто сосуществуют с широким кругом других проблем со здоровьем,.

 

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования