Общение

Сейчас 439 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Упражнения и этюды с куклами — это азбука для начинающего актера-кукольника. Что такое этюд? Это сценка, изображающая одно какое-нибудь законченное действие. Различают этюды-упражнения, этюды на развитие внимания, памяти, фантазии, этюды на игру с предметами.
Начинать надо с самых простых этюдов-упражнений, например, попробуйте научить куклу ходить. Поверните ее в профиль к зрителям, идите, но только медленно, чтобы на каждый ваш шаг кукла успевала сделать несколько «шагов». Ее «шаг» — это движение корпуса вверх и вниз. Помня о размерах куклы, не делайте сильных и резких движений, лишь чуть-чуть приподнимайте и опускайте руку.
А теперь заставьте куклу сесть: опустите ее голову немного вниз (то есть согните палец, на который надета голова), сохраняя прежний уровень куклы на ширме. Потом, несколько опуская куклу, одновременно выпрямляйте ее головку и остановитесь, подчеркнутым движением фиксируя момент, когда кукла села, как будто вы тут ставите точку. Теперь пусть кукла встанет. Снова наклоните ее голову, и, поднимая куклу на прежний уровень, одновременно выпрямляйте кисть своей руки.
Ну, а как кукла «разговаривает»? Ведь рот у нее чаще всего закрыт. Если на ширме одновременно находится несколько кукол, зрители могут не догадаться, которой из них принадлежит та или иная реплика. Отсюда очень важно: «молчащая» кукла остается неподвижной, «говорящая» сопровождает слова жестом, движением, но это не значит, что кукла должна жестикулировать на каждое слово актера.
Можно еще усложнить упражнение — передать походку различных персонажей. Лиса — не просто идет, а крадется, затем гонится за бабочкой, поймала птичку, спит. Медведь — собирает малину, ловит пчелу, идет.
Таким же образом, от простого к сложному, нужно отрабатывать другие элементы движения куклы: кукла садится, встает, ложится и т. п. Потом проделывает это быстро, торопясь, или, напротив, медленно, устало.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования