Общение

Сейчас 380 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Ширму для кукольного спектакля ребята могут изготовить сами на уроке труда. Высота ее зависит от роста участников спектакля. Выглядит она так.
На двух стойках-подставках лежит перекладина, на ней висит занавеска. Высота перекладины регулируется с помощью болтов. Такая ширма хороша при наличии сценического занавеса. В остальных случаях лучше пользоваться ширмой, состоящей из трех створок: двух боковых и одной передней. Все три створки обтянуты тканью и соединены друг с другом петлями-навесками. Такая ширма расставляется и складывается в две-три минуты, она удобна при переноске. На боковых створках можно укрепить продольную планку и установить на ней декорацию.

Практические занятия по изготовлению ширмы

В самодеятельном кукольном театре декорация выполняется из картона. Она хорошо укрепляется тонкими рейками с тыльной стороны.
Приступая к изготовлению ширмы, надо тщательно продумать, какой будет ее обтяжка. Для этого выбирают ткань спокойного, нейтрального цвета, без рисунка. Черный цвет не всегда хорош, он мрачен. Ткани светлых тонов быстро пачкаются. Не стоит использовать дорогие блестящие ткани: блеск материи утомляет глаза. Лучше всего взять самые простые и даже грубые ткани — холст, дерюжку.

Практические занятия по изготовлению ширмы

Итак, ширма готова. Размещать детали декорации будущего спектакля надо так, чтобы они не загораживали друг друга, не мешали зрителю видеть кукол. Очень хорошо, если помимо основной ширмы у нас будет «задник», то есть задняя ширма. Задник бывает выше передней грядки ширмы и более светлого тона, он может изображать небо, море, дорогу и т. д.
Кукольный спектакль всегда выигрывает от правильно поставленного света. Чаще всего вам придется показывать свои спектакли при дневном свете, но надо постараться обзавестись несколькими простыми прожекторами. Для этой цели можно использовать освещение школьной сцены. Свет нужно направлять так, чтобы кукла была хорошо освещена, чтобы у нее на лице не было теней.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования