Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
Ширма для спектаклей кукольного театра, когда артистами являются дети, должна быть устойчивой, лучше, если она на деревянной раме (рис. 3); на ней укрепляется занавес. Кукол можно сшить из материи или использовать резиновые и целлулоидные. Такие спектакли могут быть по знакомым детям народным сказкам: «Репка», «Колобок», «Лиса, заяц и петух», «Теремок», «Кот, петух и лиса»; «Сказка о глупом мышонке» С. Маршака; стихи А. Барто и др.
Каждый ребенок, занятый в спектакле, работает только с одной куклой. Интонации, движения того или иного персонажа дети находят самостоятельно или с помощью воспитателя. Спектакли кукольного театра, разыгранные детьми, в дальнейшем могут быть использованы как ролевые игры или показаны малышам.
