Общение

Сейчас 879 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В детском саду каждый ребенок получает разностороннее художественное воспитание, которое осуществляется в процессе музыкальных занятий, занятий по изобразительному искусству, художественному слову.
Развлечения объединяют все виды работы по художественному воспитанию и обогащают детей новыми впечатлениями, закрепляют знания, развивают речь, художественный вкус, активизируют их.
Формы развлечений разнообразны: кукольный театр во всех его видах, инсценирование сказок и небольших рассказов, самодеятельность детей. Все это должно быть доступно и интересно детям. В организации и проведении развлечений принимают участие воспитатели, музыкальный руководитель и другие работники детского сада, родители, школьники и приглашенные артисты. Исполнителями могут быть и сами дети. В таком случае они принимают участие и в подготовке спектаклей. Дети старшей группы могут показать несложный спектакль петрушек или теневого театра малышам. Это будет большой радостью для детей-зрителей и детей-исполнителей.
Развлечения должны входить в общий план воспитательной работы детского сада, учитывать подготовленность той или иной возрастной группы, интересы детей, условия, возможности взрослых, наличие оформления.
Виды развлечений следует чередовать, начинать с более легких, не требующих большой подготовки, сложного оформлении,
Песни и тексты должны быть исполнены художественно, техника ведения кукол и силуэтов для теневого театра — хорошо отработана, оформление красочным.
Развлечения проводятся 2—3 раза в месяц в зимнее время, а в летнее время — еженедельно во второй половине дня, в теплую погоду — на свежем воздухе.
Организовать кукольный театр можно в каждом детском саду: почти все куклы продаются в магазине игрушек, а ширму легко сделать самим или приспособить имеющуюся (рис. 1 а, б). Можно вместо ширмы повесить длинный занавес до пола (в рост ведущих спектакль) в проеме двери или в углу комнаты только при условии, если свет падает на кукол. Занавесь должна быть спокойных тонов, чтобы куклы на ее фоне выглядели более красочно.
Очень удобны комбинированные ширмы с двумя планами и вставным экраном для теневого театра (рис. 2).

Кукольный театр в детском саду

Чтобы показать кукольный спектакль на ширме, воспитатели должны продумать образы персонажей, распределить роли, хорошо выучить текст и освоить технику ведения кукол. Кукла не обладает мимикой. Поэтому говорящая кукла должна немного двигаться (наклонять голову, поворачиваться, раздвигать руки и т. д.), чтобы детям было понятно, кто из персонажей в данный момент действует
В детских садах используются различные виды кукольного театра; театр петрушек, театр кукол на пальцах, фланелеграф, настольный театр, теневой театр.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования