Общение

Сейчас 654 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Владея кукольным театром, можно при известной ловкости вызвать с помощью обыкновенной стеклянной пластинки появление привидения на сцене.
Прежде всего необходимо устроить сцену по соответственному плану, который представлен на первом из прилагаемых рисунков.
Пространство, обозначенное буквой a, изображаете кулисы, b — заднюю часть сцены.
Сбоку двух последних кулис, находящихся по правой стороне, устанавливают стену d.


В свободном пространстве, обозначенном буквой e, ставят лампу или фонарь, который окружают, для маскирования, картоном или досками.
Место, изображенное буквой f, служить камерой для привидений; стенки его оклеивают тщательно какой-нибудь бумагой или тканью черного цвета, для того, чтобы на этом темном фоне рельефнее выделялись бы бледные лица привидений.
При дальнейшем устройстве поступают следующим образом.
Стеклянную пластинку довольно больших размеров, изображенную буквой c, устанавливают в косом направлении так, чтобы она упиралась в первую левую и вторую правую кулису.

Для того, чтобы она сохраняла это положение, её укрепляют на этих местах при помощи бумажных полосок.
Окончив все эти предварительные приготовления, дают сигнал к началу представления.
Куклы играют на той части сцены, которая находится за стеклянной пластинкой.
Для того, чтобы на сцене появился дух к удивлению присутствующих, поступают следующим образом: в точке, обозначенной буквой f, помещают куклу и быстро освещают ее соответственным поворотом в e.
Присутствующие видят при этом пред собой углубление сцены точно так же, как и привидение, появляющееся вследствие отклонения светового луча стеклянной пластинкой.
Пораженный неожиданностью зритель не соображает о роли стеклянной пластинки, изменившей направление луча, и думает, что дух явился внезапно из глубины сцены.
Когда хотят, чтобы дух так же быстро исчез, как и появился, то ловко поворачивают лампу закрытой стороной к привидению.
Вместо поворачивания лампы, можно с тем же успехом быстро поставить между ней и привидением кусок картона в поперечном направлении.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования