Общение

Сейчас 385 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Варежковые куклы надеваются на кисть руки, как зимняя варежка. Манипуляция такой куклой развивает гибкость и подвижность рук, главным образом кистей и пальцев. Управление этими куклами способствует также развитию плавности, выразительности и четкости речи. Варежковые куклы помогают детям фантазировать, импровизировать, получать эмоциональный заряд от выступления. На основе варежки сделаны несколько видов кукол.
Рыбки. Варежковых рыбок можно сделать из обычных варежек — пришить на них «глаза», а к резинке, которая одевается на кисть руки, пришить легкий газовый платок. Большой палец варежки тоже можно красиво оформить в виде плавника. Если пальцы прижать друг к другу и плавно изгибать кисть руки, то Рыбка «поплывет».

Говорунчики. Такое название эти куклы получили потому, что выразительнее всего они «разговаривают», открывая и закрывая рот (пасть, клюв) за счет активных движений пальцев и кисти кукловода. Эти варежковые куклы способствуют развитию речи, дикции, интонационной выразительности и силы голоса. Они эффективно тренируют подвижность локтевых суставов, развивают фантазию и творчество.
Некоторые из говорунчиков получили название «Плюндрики». Такое забавное имя этим куклам дали дети, потому что кроме звуков «плю-плю» куклы ничего не произносили. На занятиях Плюндрики получили образ непослушных капризных зверьков, которых нужно было всему учить: как себя правильно вести, как правильно говорить. Вскоре у Плюндриков появились друзья Говорунчики — Лиса, Медведь, Прыгунки — это легкие мягкие игрушки, к голове которых прикреплена шляпная резинка. Прыгунки не могут ходить, поочередно передвигая ногами, они прыгают: то медленно, то быстро, то высоко, то низко — в соответствии с образом куклы. Семья Прыгунков очень разнообразна: это Мишки, Зайчики, Белочки и т. п. Эти куклы хороши для развития координации движений, поэтому они в основном используются в работе с младшими дошкольниками.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования