Общение

Сейчас 435 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Издревле на Руси и дети и взрослые увлекались плетением кукол. Их делали из ткани, бересты, плели из нитей, травы и соломы. Со многими из кукол проводили определенные обрядовые действия. Некоторых развешивали на ветвях деревьев, других сжигали как символ уходящей зимы. Попробуем и мы сплести куклу из соломы.

Возьми небольшой пучок и согни его пополам. Отступи от сгиба 2 см и перевяжи соломинки ниткой. Слегка затяни. Тем самым ты отделишь голову куколки от туловища. Затем начинай делать ручки. Из пучка–туловища выбери немного соломинок, вставь в них кусочек проволоки, после чего раздели на три части и переплети косичкой. Когда она достигнет желаемой длины, перетяни соломинки ниточкой и обрежь концы. Отдели часть соломинок с другой стороны и точно так же сделай вторую ручку.



Теперь можно подчеркнуть тонкую талию, затянув на ней ниточку–поясок. Из приклеенных бусинок получатся глазки и носик куколки, красным фломастером нарисуй губки. Оставшуюся соломку потрать на две веселые косички, закрепи их с помощью клея. Для изготовления шляпки, юбочки или платья используй лепестки цветов.

Ты можешь сделать не только куклу–девочку. Переодень ее в фартучек и нарядный платок, чтобы получилась бабушка, или, не оставляя пышную юбку, раздели оставшуюся солому на две части, закрепи ниточкой ножки, после чего приодень удалого молодца.

Игрушки из соломы довольно хрупкие, поэтому одежду лучше всего сделать из цветной бумаги.


 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования