Общение

Сейчас 585 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Это одна из первых театральных кукол, которую ты сможешь сделать самостоятельно. Не потребуется звать на помощь маму или добрую старенькую бабушку. А самое главное – она не только проста в изготовлении, ею легко управлять. Попробуем?

Возьми два платка размером 15x15 см. Первый сверни по диагонали. В его середину положи моток из обрывков нитей или кусочек ваты. Обхвати моток так, чтобы он оказался в центре ткани, а затем вплотную вокруг комка закрепи нитью.

Оставшуюся часть платка расправь по диагонали так, чтобы появились острые углы. Слегка подверни их внутрь, отступи от каждого сгиба около 1 см и перевяжи плотными нитками.

Под нижний угол первого платка положи второй. Лучше всего расположить его так, чтобы вниз была направлена сторона, а не угол. Теперь оберни правым верхним углом второго платка слева от «головы» и выведи вновь на правую сторону, но немного ниже. Затем справа от «головы» обведи левый верхний угол, также выведи чуть ниже, и свяжи оба конца плотным узлом.

В последнюю очередь пришей глазки и носик из маленьких пуговиц или бусин. Вышей пухленькие губки. Из обрывков шерстяных нитей или пучка соломы приделай маленькую челку или две косички.

Из двух маленьких лоскуточков ткани можно быстро сделать куклу Бессонницу. На Руси ее подкладывали в люльку к беспокойному ребенку, чтобы уберечь от злых духов.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования