Общение

Сейчас 1432 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Сказка Ханса Кристиана Андерсена о стойком оловянном солдатике начинается короткой биографической историей: солдатиков было ровно тридцать три, и все они были сыновьями одной оловянной ложки.
В наших детских садах с некоторых пор появились новые персонажи — куклы для кукольного театра, изготовленные из деревянных ложек.
Правда, в отличие от оловянной андерсеновской деревянные ложки не приносятся в жертву ради появления кукол. Они сохраняют свою форму.
Кто-то из художников указал на одну важную особенность ложки: ее черпачок, если посмотреть на него с «изнанки», напоминает своей формой лицо.
Осталось только это лицо разрисовать, а ручку ложки спрятать в одежки.
Вот тут педагоги проявляют неистощимую выдумку.
В детском саду № 22 «Сказка» г. Великие Луки театр из ложек сделали для самых маленьких воспитанников. С выбором одежек поступили просто: оказалось, ложкам очень «идут» платья, изначально предназначенные для кукольных моделей вроде Барби.
В создании причесок для кукол с удовольствием участвуют малыши. Они «завивают» с помощью карандаша бумажные полосочки. Оказавшись на голове у куклы-ложки, полосочки с успехом играют роль кудряшек.
Крепить бумажные волосы можно с помощью капельки клея. Это тоже под силу маленьким соучастникам процесса изготовления куклы.
У ложек, а следовательно и у кукол «ложечного происхождения», есть один недостаток: они не могут стоять. Но в «Сказке» эту проблему решили, приспособив для крепления куколок пластиковые формы.

А это работы педагога средней школы № 1251 САО г. Москвы Анны Ждановой.

Анна Жданова занимается с детьми кукольным театром. Оказалось, что театр из ложек для детей очень привлекателен: его куклами несложно управлять.
Анна Викторовна одела кукол в костюмы для театрального спектакля по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования