Общение

Сейчас 517 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Кукла на бумажном колечке

Ты когда–нибудь слышал о театре на ладошках? Маленькие игрушки, через которые протянуты тонкие ленточки. Их можно сделать, вырезав из бумаги или картона. Раскрась фигурки, а с обратной стороны приклей бумажное кольцо размером с твою ладошку, широкую резиночку или ленточку.



После того как поделка готова полностью, надень ее на руку так, чтобы кукла оказалась с тыльной стороны ладони. Твои указательный и средний пальцы будут ножками этой куколки, безымянный пальчик придется подогнуть, а большой и мизинец станут ручками.



Кукол на ладошке можно сделать и из другого материала – фольги, марли или тонкой ткани. Больше всего такой материал подходит для создания животных. В процессе игры такая куколка будет издавать шуршащие или скрипящие звуки. Попробуй сделать из фольги крылья бабочки или стрекозы, и ее появление на сцене заметят все зрители.



Перчатка без пальчиков

Необычную куколку можно сделать и совсем по–другому – слегка изменив основу куклы–перчатки. Чтобы сделать такую куклу, понадобится перчатка с тремя–четырьмя отверстиями. В боковые просовываются большой палец и мизинчик, это будут ручки куколки. В одно или два оставшихся отверстия продеваются указательный и большой пальцы – ножки. Безымянный пальчик опять придется спрятать, слегка согнув.



На тканевую основу такой куколки нашивают или наклеивают остальные детали – глазки, носик и рот, волосы, ушки и даже костюмчик. Их можно сделать из ткани, бумаги, пуговок или бусин. Осталось только надеть куколку на руку и начинать представление. Кстати, чтобы кукла хорошо держалась на руке, на месте раструба можно приделать резинку. Когда ты наденешь перчатку, резинка мягко обхватит запястье, и куколка не будет сползать.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования