Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Напольные куклы, наверное, самые большие из всех кукол. Их рост может быть от 1 м и выше в зависимости от роста кукловода. Во время спектакля куклу водят один или два человека. Чтобы не отвлекать внимания от куклы, они одеваются в неприглядную, неброскую одежду, например темные водолазку и трико.

Как управлять такой куклой?

Еще во время ее изготовления сшиваемые ножки и ладошки оставляют пустыми. Кукловод вставляет в них свои ладони и ступни. А как же быть с головой? Обычно к ней пришивают две веревочки, кукловод надевает их на свою шею, и голова напольной куклы принимает вертикальное положение. Но так хочется, чтобы кукла могла кивать детям и поворачивать голову в их сторону. Для этого на ее затылке делают специальный кармашек. Кукловоду остается только вставить в него руку и управлять куклой.



Люди–куклы

Не менее интересны огромные куклы до трех метров роста, которых можно встретить на улице во время народных гуляний. Чтобы поддерживать таких кукол и манипулировать ими, нужны не только каркасы, но и специальные механизмы. Поэтому чаще можно увидеть не кукол, а актеров, переодетых в костюмы различных сказочных персонажей.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования