Общение

Сейчас 725 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Шьем перчатку

Прежде чем приступать к созданию куклы, необходимо сшить саму перчатку. Начнем с выкройки. Перчатка должна соответствовать размеру руки, поэтому положи ладошку
на лист бумаги и обведи. Если предполагается, что какие–то пальчики во время представления должны быть сжаты, сожми их заранее и только потом обведи. Положи выкройку на сложенную пополам ткань, обрисуй контур штрихами, оставив припуск на швы. Вырежи. Ткань для куклы должна быть мягкой, чтобы игрушка была более подвижной. Но не менее важно, чтобы она была плотной, тогда кукла прослужит тебе гораздо дольше. Можно взять байку, флис или бязь. Сложи детали перчатки лицевой стороной внутрь и аккуратно сшей. Осталось только вывернуть перчатку и приделать кукле голову.

Из чего сделать голову куклы?

Из старой мягкой игрушки или недорогой новой, из папье–маше или... Давай попробуем сделать голову куколки из папье–маше – кусочков бумаги, склеенных в несколько слоев по заранее подготовленной форме. В качестве формы возьмем шарик из пластилина. Его размер должен соответствовать голове нашей куклы. На пластилиновом шарике можно вылепить нос и глазницы, щечки, уши и выпуклый подбородок. Острым ножом разрежь пластилиновую «голову» на две части – «лицо» и «затылок». Впрочем, можно разрезать не форму, а готовую поделку. В любом случае, поверхность пластилина смажь вазелином, чтобы в конце работы папье–маше легко отделялось от формы.

Возьми бумагу, лучше всего салфетки, туалетную или оберточную бумагу, она более тонкая, хорошо впитывает влагу и равномерно склеивается. Разорви ее на кусочки – если бумагу нарезать, то на поделке образуются рубцы. Обклей бумагой пластилиновые половинки. Первые два слоя «собери» из бумаги, смоченной водой, затем из смазанной клеем. Постарайся накладывать бумагу так, чтобы кусочки ложились ровно и не было свободных, незаклеенных промежутков.

Наклеив слой, оставь на несколько минут – пусть подсохнет. Затем еще один слой. Просушка. Всего необходимо сделать 10–12 слоев. Оставь заготовки на сутки, чтобы папье–маше хорошо просохло. Отдели пластилин от слепков. Соедини половинки папье–маше, склеив их полоской бумаги. Подожди немного, пока подсохнет. Поделка из папье–маше получится прочной и в то же время легкой. Покрась заготовку. Лучше всего взять темперу, любимую краску художников. Она хорошо ложится и не смазывается после высыхания.

Сборка

Раскрась куклу. Из фольги, ниток, кусочков меха или цветной бумаги приклей волосы. В последнюю очередь проделай в «голове» отверстие для пальца и прикрепи к перчатке.

Если время поджимает, перчатку можно не шить, а купить в магазине, непременно подобрав по размеру. Пришей к ней голову из папье–маше или распори шов от большого пальца до середины противоположной стороны. На этом месте будет раскрытая пасть куклы–животного. По размеру с ней вырежи овал из картона. Обтяни его красной тканью, согни пополам и вшей в разрез. Из пуговиц или кусочков поролона пришей глаза, из небольшого кусочка ткани – язычок. При необходимости добавь уши и рога, волосы или гриву.

В переводе с французского «папье–маше» означает «жеваная бумага».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования