Общение

Сейчас 1059 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • andrey19-63

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Можно попробовать сделать марионетку не на нитях, как большинство кукол, а на металлическом штыре. Обычно его закрепляют на голове или шее куклы, чтобы ею легче было управлять. Такую куклу можно сконструировать из пенопласта, если не смущает скрежет, раздающийся во время работы с этим материалом, или из поролона. Раскрась ее или оклей мишурой, тканью и цветной бумагой.

Вот только один из вариантов, как она может выглядеть. Из поролона толщиной 2–3 см вырежи кусочек длиной около 25 см. Это будет основа для тельца животного. Ее ширина может быть разной, в зависимости от того, как хорошо ты кормишь свою собачку. Сверни поролон цилиндром и склей или сшей нитками.

Из остатков поролона нарежь бахрому толщиной не более 5–10 мм. Наклей ее на основу рядами, начиная с нижнего и постепенно переходя к спинке животного. При этом постарайся, чтобы каждый следующий ряд наполовину перекрывал предыдущий.

Металлический штырь выгни в виде поводка и вклей в поролоновую основу так, чтобы зрительно отделить голову собаки от тела. Возьми пуговицы разных цветов. Синие станут глазками животного, черная – носиком, маленькими красными пуговичками вышей рот. Ушки и маленький хвостик собаки можно выкроить из драпа серого или коричневого цвета. Если хочешь, чтобы они держали форму, вставь внутрь деталей кусочки проволоки. Во время представления тащи собаку за собой, держа за металлический поводок. Впрочем, немного ловкости, и собака побежит перед тобой.

Периодически можно слегка подергивать штырь, чтобы создалось ощущение, что собака живая.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования