Общение

Сейчас 423 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Одними из самых простых и по способу изготовления, и по управлению являются куклы из шариков для настольного тенниса. Можно попробовать сделать хоть одну из них. Например, цыплёнка. Для его изготовления понадобятся всего два шарика. При желании раскрась их в ярко–желтый цвет. Разрежь первый шарик пополам. Это будут ступни цыплёнка. В центре каждой половинки проколи отверстие. Вставь в них веревочки такой длины, какой должны быть ножки цыплёнка, а с обратной стороны завяжи узелки.

Из лоскутков меха сшей округлое или овальное птичье тельце. Заполни его синтепоном, поролоном или ватой. Пришей ножки. Затем возьми еще один шарик, чтобы сделать голову цыплёнка. Проколи в нем сквозное отверстие, пропусти веревочку, закрепи ее с двух сторон шарика узелками. Теперь шарик не будет скользить, он зафиксирован на одном месте.

Один из концов веревочки будет шеей цыплёнка. Подрежь его при необходимости. После чего пришей к туловищу. Второй кончик веревки отрежь как можно ближе к узлу.
Красный клюв вылепи из пластилина или склей из цветного картона. Закрепи его на шарике–голове. Затем приклей бумажные или пуговичные глазки. На голове и тельце цыплёнка закрепи небольшие птичьи перышки.

Чтобы цыплёнок мог ходить или кивать головой, необходима подмога кукловода. Не забудь, мы делаем куклу–марионетку, а значит пора изготавливать ваг, или крестовину. Для этого возьми две планки, с каждого конца сделай небольшое отверстие. Сбей планки крест накрест. В отверстия протяни прочные нити, закрепи с одной стороны узелком. Свободные концы привяжи к голове, тельцу и ногам цыплёнка. Пора поиграть с новой куклой!

Если первый этап знакомства со спицами у тебя давно позади, свяжи тельце цыплёнка из мотка желтой пряжи.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования