Общение

Сейчас 419 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Пальчиковые куклы – самые маленькие «артисты», обычно их высота всего 7-9 см. Это и куклы- наперстки, шляпки, перстни, куклы, надевающиеся на весь палец, куклы-конусы и цилиндры. С ними можно играть не только в школьном театре или дома, возьми их в дорогу или на прием к врачу. Они непременно скрасят минуты ожидания. 

Крохотные игрушки можно нарисовать на листе картона, раскрасить и вырезать. Приклеил с обратной стороны маленькую петельку из бумаги, вдел в нее пальчик – и куколка «ожила».  Мало ли способов сделать игрушку размером с пальчик? Достаточно только свернуть бумагу в трубочку, нарисовать какую-либо мордочку и наклеить вырезанные из бумаги усики, ушки, лапки. Посмотри – у тебя появился новый герой из любимой сказки!

Мало только надеть куклу на пальчик. Важно и правильно расположить руку, создавая тот или иной образ. К примеру, сожми пальчики в кулачок, оставив выпрямленными только большой палец и мизинчик. Надень на большой палец игрушку – мордочку какого-либо животного. Сжатые пальчики станут его тельцем, а мизинчик – длинным хвостом. 

Изображая птицу с сильными крыльями и красивым хвостом, пальцы лучше расположить по-другому. На указательный надеть куклу в виде головы птицы, большой палец загнуть, спрятав за ладошку, а остальные выпрямить «веером» чуть в сторону от головы. 

Делая человечка, игрушку желательно надеть на указательный пальчик, а большой и средний – выпрямить в стороны – они будут ручками. Для малоподвижной фигурки игрушку можно надеть на указательный палец, а остальные сжать в кулачок. 

Итак, надевай кукол на свои пальчики и учи какую-нибудь сказку. Ведь тебе самому придется не только руководить своими куклами, двигая то одним, то другим пальчиком, но и проговаривать за них слова. При этом сам ты можешь стать совершенно «невидимым». Спрячься за ширму, а игрушки передвигай над ней. Неправда ли, куклы сами задвигались, как по мановению волшебной палочки! Чем удобен такой театр? Ты за ширмой один, а кукол – много. Друг за другом на сцене могут появляться все новые и новые персонажи, ведь на каждом пальчике можно удерживать куклу. Устроить пальчиковый театр можно вместе с друзьями. За ширмой «актерам» легко поменяться местами.

Пальчиковые куклы можно купить в магазине или     сделать самостоятельно. При выборе игрушки обрати     внимание, чтобы отверстие для пальчика было удобным: не сдавливало его и не спадало. 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования