Общение

Сейчас 535 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В этом театре играют не люди и не куклы. Здесь правят тени. Побывать в таком театре, словно увидеть мир с другой стороны. 

Первый теневой театр появился в Индонезии. И руководил им всего один человек – даланг. Он и управлял куклами, и вставлял по ходу спектакля необходимые реплики. Куклы находились между специальным экраном и источником света. А потому зрители видели не самих кукол, а их тени. 

В настоящее время театра теней практически не осталось. Но от этого интерес к нему вовсе не пропал. Попробуй на досуге устроить такую игру. 

Из сбитых в виде рамы реек сделай экран. Натяни на него белую ткань и поставь напротив окна или источника света. Именно на ткань и будут падать тени. Можно сделать экран еще проще. Протяни посередине комнаты веревку. Сверху накинь простыню. Направь на нее свет настольной лампы, расположенной в стороне. 

Игрушки для театра теней можно взять готовые или вырезать из картона. Это могут быть простые цельные фигурки или игрушки с двигающимися частями. Оберни картон покрытой воском бумагой. Причем обязательно закрой прорези в фигурках, в противном случае они будут светиться на фоне темного силуэта. 

Двигающиеся детали кукол закрепи с помощью ниток, лески или тонкой проволоки. Управлять куклой можно спицами, если присоединить их к ее ногам, рукам, голове и туловищу. Главное – правильно разместить источник света, чтобы спицы не светились на экране. Лучше всего подвесить лампу сверху между кукловодом и куклой. Тогда тени от спиц превратятся в маленькие точки. Чтобы изображение было четче, силуэт лучше прижать к экрану.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования