Общение

Сейчас 315 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Ты знаешь о том, что театр – живой. Даже когда гаснет свет ламп и актеры разбредаются по домам, за кулисами остаются куклы. Они разговаривают между собой, поют, а иногда и жалуются на свою нелегкую судьбу.

Есть среди них такие, что вызывают добрую улыбку и трогательные чувства, другие, напротив, – неприязнь или скуку. Для кукольного театра необходимо подобрать кукол так, чтобы все они были похожи: сделаны из одного материала и дополняли друг друга по размеру и внешнему виду. Но каждая из них должна провоцировать какие–то эмоции и ни в коем случае не оставлять зрителя равнодушным. Особенно это касается кукол, используемых в эпизодических ролях. Здесь как нельзя более кстати фраза «по одежке встречают...»

Эмоции на лицах кукол

Но разве игрушка способна проявлять какие–либо эмоции? Конечно же! Попробуй при создании куклы пришить глазки–пуговки высоко на лбу, и ее взгляд примет удивленно–глуповатое выражение. Многое зависит не только от положения глаз, но и от того, как именно они выглядят – расширенные, прищуренные, заплаканные или горящие от злости. Добавь к этому улыбку или злобно искривленные губы, и характер героя станет намного понятнее.

Театральный кружок или студия

Чаще всего люди, увлеченные театром, объединяются вместе. Вместе легче изготовить новых кукол и поставить интересный спектакль, только в дружной компании можно сшить красивые костюмы и найти музыкантов. Пока существуют люди, любящие театр, будут появляться новые театральные кружки или студии.

Организация такого кружка требует немало времени. Необходимо выделить отдельный уголок для изготовления кукол и их хранения, место – для инструментов и реквизита. После спектакля важно уединиться, чтобы смыть грим у большого зеркала. Впрочем, зеркала пригодятся и во время репетиций. Кукловодам будет весьма полезно видеть свою игру.

Желательно заранее позаботиться о музыкальном и световом оснащении. Они значительно улучшат постановку. Можно заранее подготовить афишу и пригласительные билеты. Разумеется, самыми первыми зрителями будут близкие и друзья. Но и им будет приятно получить красиво оформленные приглашения.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования