Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Взгляни на мир из голубого экрана

В некоторых постановках гораздо уместнее вместо ширмы использовать специальный экран. Особенно если среди кукловодов есть дошкольники или ученики младших классов. Его можно сделать из картона или фанеры. Со стороны он будет похож на монитор компьютера или телевизор. На переднем плане экрана закрепи необходимые для спектакля декорации.

Отступи немного в сторону, оставив пространство для игры кукол, и повесь задник.  Кукловод во время спектакля находится по ту сторону задника, но он должен видеть все, что происходит на сцене. Поэтому шей задник из полупрозрачного материала. Чтобы не было видно самого актера, нанеси на задник декорации. Нарисуй их или выполни в виде аппликаций.  Экран можно поставить на тумбочку или журнальный столик. Тогда во время представления ребенку не придется держать руку на весу, а значит он не будет уставать. Чтобы спрятать от посторонних глаз ноги кукловода, накинь на столик плотную однотонную ткань.

Просто и со вкусом

Для самого простого театра натяни веревку поперек комнаты или в дверном проеме. Сверху накинь ткань. Это и будет ширма. Укрась ее сердечками или бабочками, предварительно вырезав их из цветной бумаги или лоскутков ткани. Необходимые декорации придется закрепить на стене. На некоторой высоте от ширмы подвесь на ниточке солнышко или светильник, облака или радугу.

Широкая ширма

Если сделать ширму побольше, декорации можно будет разместить прямо на ней. Поставь два стула на некотором расстоянии спинками друг к другу. Возьми широкую доску и положи ее сверху на спинки. Накинь ткань. Затем из плотного картона или фанеры вырежи декорации. Это может быть домик, печка, лес или речка. Лучше всего делать их двусторонними, чтобы можно было использовать в разных действиях и не в одной сказке. К примеру, одна сторона домика будет показывать вид постройки с улицы, а другая – из комнаты, деревья с одной стороны могут спать под снегом, а с другой покрыты зелеными–зелеными листочками.  Еще проще сделать ширму для пальчикового театра. Здесь можно использовать не только лоскуты ткани, но и раскрытую книгу, коробок из–под обуви или бытовой техники и даже перевернутый на бок стол.

Ширма из микрофонных стоек

Для изготовления ширмы можно взять отслужившие микрофонные стойки. Они регулируются по высоте и из них легко сделать две перекладины и одну грядку. Останется только накинуть на грядку кусок однотонной материи и закрепить ее на стойках.  Простые ширмы используют не только в школьных театральных студиях. С.В. Образцов показывал свою первую куклу–негритенка на спинке обыкновенного стула.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования