Общение

Сейчас 630 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Яркими выразительными возможностями обладает очень простая кукла, которая состоит из деревянного стержня: — шеи и головки из папье-маше. На бороздке, прорезанной вокруг шеи, держится свободно свисающий костюм (рис. 22).


Если в перчаточных и тростевых куклах был или хотя бы подразумевался корпус, то здесь его вовсе нет. А вместо рук куклы работают руки кукловода в цветных перчатках.
Основа костюма такой куклы — плащ. Шьется он просто: два прямоугольных или квадратных куска ткани сострачиваются вместе по краям. Полученный мешок выворачивается, два верхних угла срезаются и собираются на резинку. Кисть кукловода должна свободно проходить сквозь такую манжету, которая будет удерживаться резинкой у запястья. Сложив плащ пополам, вырезают на линии сгиба отверстие для кукольной шейки. Горловина плаща, сосборенная на нитку, закрепляется в бороздке, прорезанной вокруг шеи. Сверху плащ может быть украшен разнообразным декором в соответствии с замыслом образа.
Куклы с рукой исполнителя тоже относятся к верховым, работающим на ширме. Поэтому практически любой драматургический материал, написанный для верховых кукол, может быть исполнен и этими куклами.
Такая кукла позволяет выделить самые тонкие нюансы чувств и настроений героя, она обладает выразительной жестикуляцией и может исполнять сложные действия, недоступные другим куклам.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования