Общение

Сейчас 463 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

К верховым куклам относятся и плоскостные, названные так потому, что они двигаются на ширме в одной плоскости (рис. 21).

Изготовление таких кукол несложно. Основной материал — 3-миллиметровая фанера. Чтобы кукла была подвижной, отдельно выпиливаются ее руки, ноги, туловище, голова. Б местах сочленений оставляются небольшие полукруглые выступы. В них просверливаются отверстия, и части куклы соединяются между собой винтами, проволокой, заклепками или шнурами. Такие куклы могут приводиться в движение либо шнуром, либо тростями из толстой проволоки, как тростевые куклы. Актер одной рукой держит куклу за деревянный стержень, неподвижно прикрепленный к туловищу куклы. А второй рукой тростями либо шнуром приводит в движение руки и ноги куклы. Плоскостные куклы раскрашивают красками либо оклеивают тканью, искусственным мехом или кожей, украшают фольгой, блестками, елочной мишурой.
Большой успех может иметь номер с плоскостными куклами, исполняющими забавный танец, или комическую клоунаду, или акробатический этюд (рис. 21).

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования