Общение

Сейчас 402 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Фланелевый театр настолько прост, что в него можно играть даже с маленькими детьми. Но и тем, кто постарше, будет интересно. Большое количество картинок и возможность молниеносно перемещать их вызовут немалый восторг у вездесущего всезнайки. Свое название фланелевый театр получил из-за необычной «ширмы», на которой разворачиваются все события. 

Из чего она состоит, какой должна быть и как ее сделать в домашних условиях? Возьми лист фанеры длиной полтора, а шириной около одного метра. Чтобы лист мог служить довольно долго, не прогнулся и не потерял форму, обей его по краям тонкой рейкой, обтяни ворсистой тканью – фланелью, байкой или флисом, края заверни на другую сторону и закрепи кнопками или степлером. 

Чаще всего стенд обтягивают именно фланелью, отчего он и получил свое название. Цвет фона зависит только от места действия: для дремучего леса больше подойдет зеленый, а «комнату» лучше раскрасить теплым оранжевым. Чтобы картинки держались на стенде, приклей на каждую с обратной стороны небольшой кусочек бархатной бумаги или застежку-липучку. Если приложить такую картинку к стенду, она тут же прилипнет к его поверхности.  Чтобы играть в «театр» можно было в любой момент, повесь фланелеграф на стену, предварительно приделав прочные петельки. 

Подготавливаем фигурки

Теперь необходимо сделать картинки. Можно нарисовать их самостоятельно или распечатать готовые шаблоны.

Причем понадобятся не только сказочные персонажи, но и дома, где они живут, предметы и растения, которые их окружают.  

Наклей рисунки на картон, а затем вырежи. Для того, чтобы картинки держались на фланелевой доске, прикрепи с обратной стороны липучки или двусторонний скотч, а на него – полосочку бархатной бумаги. 

Как будем играть

Во время представления желательно расположить доску под небольшим наклоном. Тогда зрители увидят все действия, и менять картинки будет гораздо удобнее. Слова сказки можно разделить по ролям и раздать друзьям, а затем играть вместе.



Твои зрители намного младше тебя? Тогда учи наизусть весь текст и по возможности меняй голос, когда будешь озвучивать разные персонажи. 

Если появится желание использовать картинки повторно, убери их в небольшую коробочку, не затирая липучки о другие игрушки.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования