Общение

Сейчас 528 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Знаменитый артист Михаил Иванович Жаров в молодости служил статистом в Опере Зимина. Однажды с замиранием сердца Жаров из-за кулис следил за игрой Шаляпина, исполнявшего Мефистофеля в «Фаусте».
Шаляпин-Мефистофель пытался увернуться от крестного знамения, корчился в муках. А хор наступал: «Изыди, сатана! Вот крест святой! Он нас спасет от зла».
Шаляпин, устремив глаза в сторону Жарова, передавал мимикой все оттенки своей ненависти к кресту, при этом вытягивался, разгибался — играл потрясающе.



Наконец, финал спектакля. Шквал аплодисментов. Зал — в экстазе. Жаров орет от восторга. И вдруг кто-то сильно хватает его за плечо. Оказалось, разъяренный помощник режиссера. «Что это ты, черт кудлатый, Федору Ивановичу рожи корчишь?!» — в бешенстве орал он на ухо молодому статисту.
Выяснилось, что, сопереживая игре Шаляпина, Жаров непроизвольно повторял его мимику.
Жарова поволокли на суд к Шаляпину. «Федор Иванович, я не виноват, — с чувством сказал Жаров. — Дайте автограф на память».
В конце концов осталась у молодого Жарова фотография с надписью: «Мише Жарову, который — я верю — не строил мне рож! Ф. Шаляпин».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования