Общение

Сейчас 963 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Matrix-9

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В Одессе в оперетте «Прекрасная Елена» роль Ахилла играл артист Терский — крупный, видный мужчина. Он хотел блеснуть в своей роли и попросил одного приятеля, чтобы тот, бывавший в Париже, подсказал какую-нибудь «французскую деталь». «Тогда мое исполнение запомнят надолго», — поведал о своем заветном желании Терский.
«Послушай, я видел, как в Париже один актер играл Ахилла, - сказал приятель. — Он стремительно выбегал на сцену, делал салют мечом, ставил левую ногу на суфлерскую будку и пел куплет».
Терский решил повторить этот ход.
Перед спектаклем Терский надел новые сандалии, а они оказались на скользкой кожаной подошве, и когда объявили его выход, пулей вылетел на сцену. Как только он занес левую ногу над будкой суфлера, то поскользнулся и упал во весь свой рост на спину. Будка суфлера полетела в оркестр прямо на капельмейстера, который закричал: «Зачем мне это?!»
Правой ногой Терский ударил суфлера. Тот выронил книгу и спрятался под сцену, а сам Терский, лежа на спине, мужественно пропел свой куплет.
...С той поры вся Одесса оборачивалась в сторону Терского, встретив его на улице. «Вот видишь, благодаря «французской детали» ты запомнился зрителям», — всякий раз замечал приятель артиста, если оказывался рядом.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования