Общение

Сейчас 1711 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

ТРУБА, ЛИЧИНА И КИНЖАЛ.

Старая театральная эмблема. Труба, сзывающая народ на сценическое представление. Личина — маска — как признак всякой актерской игры. И кинжал. Знаменитый кинжал трагической музы Мельпомены, безжалостно разящей человеческие пороки. Все эти древние атрибуты неотделимы от истории русского театра.
Все они связывают и предлагаемые читателю рассказы.
Четыре рассказа из жизни первых русских комедиантов. Четыре разные эпохи становления русской сцены в XVII и XVIII веках. И в каждой из них — непримиримая борьба актеров-простолюдинов за достоинство человека на подмостках. И за свое собственное человеческое достоинство в жизни.
Рассказы построены на широкой документальной основе. В них нет никакого домысла в непосредственном описании спектаклей, сценических средств, обстоятельств судьбы и игры актеров. И если скудость дошедших до нас исторических материалов предопределила построенные на фактах, но все же вымышленные сюжеты двух первых из них, то в двух последних и фабульная нить совершенно достоверна.
Труба, личина и кинжал... Что-то мятежное и призывное слышится в этих словах. Таков же призывное и мятежное, какою была и сама жизнь актеров — первых русских комедиантов.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования