Общение

Сейчас 465 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Драматическое искусство в древней Греции, как и в Египте, возникло из религиозных обрядов. Ежегодно люди пели и плясали в честь бога вина и плодородия Диониса. В Афинах на этих ежегодных празднествах устраивались соревнования на лучшую песню. Песни исполнялись группой певцов, которая называлась хором. В 534 г. до и. э. победу одержал жрец Диониса Феспид, который придумал замечательную новинку. Он ввел исполнителя, который обменивался репликами с руководителем хора, и это был первый актер и первый диалог в истории театра. Во время празднеств в честь Диониса толпы народа стекались послушать хор, выступавший на круглой площадке, которая называлась орхестрой.

В центре орхестры находился алтарь, посвященный Дионису. Актеры выходили из постройки, называемой скеной, которую часто разрисовывали, создавая фон. Перед ней была площадка для выступлений, которая называлась просцениумом. От скены и произошло современное слово «сцена».

Хор, изображающий воинов верхом на конях. Рисунок на греческой вазе, VI в. до н.э.

Повозка для процессий, представляющая Диониса на корабле.

Актер с маской. Вес актеры были мужчины и играли в масках.

Греки создали три типа пьес: трагедии, которые говорили о возвышенных вещах, например о чести и доблести; сатировские пьесы, язвительные и насмешливые; и комедии, полные клоунских трюков и забавных недоразумений.

Комическая сценка, изображенная на вазе.

Та же сценка, исполняемая странствующими актерами на передвижной сцене.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования