Общение

Сейчас 976 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Программа для летнего лагеря

I.    Походный марш индейских племен. Расстояние до лагеря 2-3 км, в пути разучиваются песни, кричалки, выбираются индейские имена.
II.    Большой сбор индейских племен на поляне Дружбы. Племена и Совет старейшин располагаются по секторам круга.
Выступление старейшин Бычий Рог. Братья мои, мы собрали вас на Большой совет! Племена команчей и навахов отныне решили жить в мире и дружбе. Так сказали вожди племен. Одобряете ли вы решение вождей, братья мои? Если вы тоже за мир и дружбу, кричите «Хей-хоп!» три раза. По столь важному событию совет старейшин решил провести Праздник дружбы, чтобы помнили этот день все народы, населяющие нашу страну. Хей-хоп! Я все сказал!
Доброе Солнце. По случаю праздника племена покажут боевую раскраску, наденут праздничную одежду, будут состязаться между собой в быстроте ног, ловкости рук, зоркости глаз, ясности ума. Индейские женщины, наши скво, угостят воинов и гостей своей стряпней.
Весь индейский народ чтит свои обычаи и традиции. Наши братья не станут нарушать волю предков и станцуют свои танцы, споют любимые песни. Хей-хоп! Я все сказал!
Бычий Рог. Все племена сейчас зажгут священные огни гостеприимства и братства у своих вигвамов. Наши братья на своей земле помнят обычаи своих предков:
НЕ ломать зря живых веток, НЕ пугать дичь, НЕ тратить на костер больше одной спички.
Воины заготавливают хворост для костра, готовят костровую яму, а скво готовят любимые блюда своего племени, затем воины наносят боевую раскраску и готовятся к охоте и состязаниям. Знаком сбора племен будет бой барабанов. Хей-хоп! Я все сказал!
III.    Обустройство поселения. Племена собирают хворост, копают ямы под костер, строят простой вигвам (шалаш или палатку), приносят воду, чистят овощи, разводят костры и готовят пищу.
IV.    Праздник племен на поляне Дружбы.
Бычий Рог. Наш народ любит охотиться. Собираясь на охоту, мы покажем тотемный танец племени команчей, заклинающий наших богов об успешной охоте. Хей-хоп! Я все сказал!
Доброе Солнце. Наши воины покажут праздничную одежду, боевую раскраску. А теперь покажем наш настрой на охоту - кричим индейскую кричалку!
О! алле! - (все) О! алле!
Билисбам, балае! - Билисбам, балае!
О    кикирес бамба! - О кикирес бамба!
Васса, васса лимба! - Васса, васса лимба!
О,    я бананы ем! О, я кокосы ем! - О, я бананы ем! О, я кокосы ем!
Вай, вай, лизи, прери, прери ем! - Вай, вай, лизи, прери,прери ем!
Кому ламу, кому ламу, кому ламу, швиста! - Кому ламу, кому ламу, кому ламу, швиста!
Отен дотен биттен билли, Отен побиттен билли, швиста! - Отен дотен биттен билли, Отен побиттен билли, швиста!
Бычий Рог. Мы начинаем большую охоту на бизонов и кабанов. Самые смелые, меткие и удачливые охотники померяются силами между собой.
Индеец на коне (палке) догоняет «бегущего бизона» и до определенной отметки пытается набросить на него лассо из тонкой веревки. Охота на кабана состоит в метании шишками в бегущую фигуру.
Доброе Солнце. Остроту слуха покажут нам лучшие из лучших слухачей наших соплеменников. Им завяжут глаза, поставят рядом несколько предметов. Кто из воинов не даст унести ни одного предмета из круга - победит в этом состязании. Хей-хоп! Я все сказал!
Бычий Рог. Тонкое обоняние - им обладают не только индейские мужчины, но и наши скво, женщины племени. Они должны определить по запаху вещества, имеющие аромат: цветы, ветку смородины, кору хвойных деревьев, цедру апельсина, мяту дикую. Хей-хоп! Я все сказал!
Доброе Солнце. Быстрота ног и ловкость рук тренируются всеми мужчинами племени с младых ногтей. Наши братья будут состязаться в беге с препятствиями. Нужно пробежать до вигвама и обратно, накинув лассо на спящего сторожа, собрав грибы (шишки) и принести воды из реки. Хей-хоп! Я все сказал!
Бычий Рог. Все племена пользуются вампупом - как бледнолицые братья почтовым сообщением. Для наших гостей поясняю, что вампуп - это послание, письмо, составленное из камешков, кусочков коры, кожи с определенным смысловым значением. Составьте свой вампуп, братья мои, так, чтобы мы поняли и одобрили его смысл. Хей-хоп! Я все сказал!
Доброе Солнце. Наши женщины приготовили чаши дружбы с лесными ягодами и травами и поджарку из бизона и кабана. Пока мы подведем итоги состязаний наших воинов и следопытов, вы отведайте традиционные праздничные индейские блюда. Хей-хоп! Я все сказал!
V.    Заключительное слово старейшин. Подведение итогов. Награждение. Уборка территории.
VI.    Походный марш индейских племен.?

H. П. Фадеева

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования