Общение

Сейчас 830 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Знать дорожные знаки необходимо не только водителю, но и юному пешеходу и пассажиру. Их четкие понятные символы подсказывают нам, как вести себя в постоянно меняющейся дорожной обстановке. Не зря говорят, что улица полна неожиданностей.
    Перед проведением данной игры необходимо провести с детьми обучающую беседу и рассказать им о дорожных знаках, о правилах дорожного движения.
    Примерная беседа с детьми о правилах дорожного движения
    У меня в руках волшебная книга о Правилах дорожного движения.
    Правила из этой книжки
    Надо знать не понаслышке,
    И учить их не слегка,
    А всерьез, наверняка. Нас всех называют участниками дорожного движения. Идя по улице, мы становимся… (пешеходами), сидя в автомобиле –… (пассажирами), управляя велосипедом –… (водителем). Все мы в ответе за безопасность на проезжей части, поэтому никто не должен создавать опасность для движения и причинять вред другим людям.
    С любым транспортным средством на дороге надо обращаться на «Вы».
    Ребята, вы играли большой компанией в волейбол? И конечно, за улетевшим мячом бегали, как говорят, сломя голову, не глядя по сторонам.
    Привычка бежать, не глядя по сторонам, часто является причиной опасных ситуаций, в которые попадают дети в городе. Ведь здесь на каждом шагу – машины. И даже если мяч вылетит со спортивной площадки во двор, не мчись за ним стрелой. Оглянись по сторонам, посмотри, не выезжает ли откуда- нибудь машина. Тем более будь осторожен, если мяч выкатился на проезжую часть улицы. Сто раз посмотри по сторонам, прежде чем побежать за мячом.
    Возьми себе за правило: не оглядевшись, не беги! Потеряешь минуту – сохранишь жизнь!
    Ты научился кататься на велосипеде. Сел на велосипед и погнал по тротуару. А здесь через каждый шаг – люди, мамочки с колясками, дети… Стоп! От этой привычки тоже придется отказаться. У городской улицы свои правила. И очень строгие.
    Велосипед – транспортное средство, тротуар ему не место.
    По тротуару на велосипеде – не ездить, гласят они, через дорогу – только рядом с велосипедом, ведя его «под уздцы».
    «Жмурки», «Салочки», «Вышибалы» – излюбленные игры ребят – в городском дворе тоже не всегда приемлемы. Тем более если в «Салочки» вы играете между машинами. Можно в бок толкнуть машину или нос ее разбить… И ничего смешного! «Салки» между машинами нередко оканчиваются больницей. Не для машины, естественно, а для глупого храбреца.
    В «Салки» играй подальше от машин. «Осалит» – не поздоровится!
    Как здорово: после лета вы встретитесь со школьными подругами и друзьями! Разговоров – не переговорить! Новостей – не переслушать! А встречаться где? Ну конечно, на улице, не дома же последние теплые деньки просиживать! Все правильно и здорово! Встречайтесь, гуляйте, ведите споры- разговоры. Но! Все летние беспечные привычки придется забыть.
    Переходишь через дорогу – рот на замок и молчок!
    Сейчас все внимание – дороге. Машины идут на больших скоростях, водителю некогда думать, внимателен ли ты, помнишь ли о правилах дорожного движения. Нечаянный шаг с тротуара на обочину может стать причиной ДТП. Беспечный шаг назад (или вперед) на середине проезжей части улицы, когда для пешехода зажегся красный свет и потоки машин понеслись во встречном движении, может принести большие неприятности ротозею.
    У девочек есть такая чисто девчачья манера: взяться под ручку и втроем- вчетвером идти себе по тротуару, смеясь и разговаривая. В большом городе… там, где на проезжей части улицы сплошным потоком движутся машины, где по тротуарам, обгоняя друг друга, в разные стороны торопятся люди, эта привычка очень некстати. Вы заняли весь тротуар – а куда же деваться другим пешеходам?
    На тротуаре тоже думай об удобстве для всех!
    «Автомобили, автомобили буквально все заполонили». И киоски с мороженым и всякой всячиной обязательно вдоль дороги стоят. Так что идешь за мороженым – сначала выгляни из- за киоска, осмотрись по сторонам, проверь, нет ли поблизости машин, и только тогда переходи проезжую часть дороги.
    У городской улицы – строгие правила.
    В тесноте городского транспорта будь внимателен и предупредителен. Люди скажут тебе спасибо. Поэтому напоминаем: в транспорт принято входить спокойно, не расталкивая людей локтями и не проводя по их лицам своим рюкзаком. Всем удобнее, и владельцу рюкзака в том числе, если, подойдя к транспортному средству, он снимет рюкзак и будет держать его в руках. Попробуйте, и вы убедитесь, что окружающие не только не будут на вас ворчать, кричать и сердиться, но будут вам признательны за такое внимательное и доброе отношение.
    Решил покататься на роликовых коньках или на скейте? Сначала вспомни, что нужно на себя надеть, чтобы, даже упав, не разбить локти и колени. И уж, конечно, подумай, где кататься, чтобы не стать причиной травм других людей и ДТП на дороге.
    Игра про правила и знаки
    В этой игре сначала участвуют все дети, но постепенно, с каждым конкурсом, происходит выбывание игроков, и в итоге остается один победитель – лучший друг дорожного знака. Ему можно вручить медаль в виде любого дорожного знака, на обороте которого будет написано его имя и название игры.
    1-й тур. Собери знак
    Каждому участнику вручают одну часть от дорожного знака, остальные шесть частей лежат в одной общей стопке. Всем участникам необходимо как можно быстрее собрать свой знак и рассказать о нем.
    2-й тур. Слепой художник
    К этому туру остается пятнадцать игроков.
    Задание. С закрытыми глазами нарисовать велосипед.
    3-й тур. Водительские вопросы
    Для участия в этом туре необходимо десять игроков.
    Назовите не менее пяти запрещающих знаков.
    Как нужно обходить стоящий транспорт? (Никак, надо дойти до перехода.)
    Как называется и что означает этот дорожный знак?
    Сколько сигналов у пешеходного светофора и какие? (Два – красный и зеленый.)
    Можно ли сразу остановить машину? (Нет.)
    Назовите не менее пяти предупреждающих знаков.
    Назовите сигналы транспортного светофора. (Красный, желтый, зеленый.)
    Как называется и что означает этот дорожный знак?
    Назовите самое опасное место для пешеходов. (Проезжая часть.)
    10. Какое колесо при движении автомобиля остается неподвижным? (Запасное.)
    4-й тур. Ловкий водитель
    Для участия в этом туре остается восемь игроков.
    К веревке в 1 метр длиной привязана машинка. На другом конце веревки привязан карандаш. Тот, кто быстрее смотает веревку, – победитель.
    Для проведения этого тура должны остаться шесть участников, каждый из них вытягивает карточку с вопросом.
    1. Что называется остановкой?
    а) вынужденное прекращение движения на время до 5 минут;
    б) вынужденное прекращение движения на время свыше
    5 минут;
    в) преднамеренное прекращение движения на время до
    5 минут;
    г) преднамеренное прекращение движения на время свыше
    5 минут для посадки или высадки пассажиров либо загруз
    ки или разгрузки транспортного средства.
    2. В каких из указанных мест запрещена стоянка?
    а) в местах, где запрещена остановка;
    б) ближе 50 метров от железнодорожных переездов.
    С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля?
    Где устанавливают знак «Дети», для кого он предназначен и что он обозначает?
    С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
    Где запрещено ездить на велосипеде?
    Ответы: 1 – г; 2 – а и б; 3 – с 12 лет; 4 – у детских учреждений; для водителей; о том, что на дороге возможно внезапное появление детей; водителю: снизить скорость и быть предельно внимательным; 5 – с 14 лет; 6 – по тротуарам; а при наличии велосипедной дорожки – по пешеходным дорожкам и проезжей части.
    6-й тур. Загадки
    Для проведения этого тура должны остаться четыре участника. Запылал у чудища Изумрудный глаз – Значит, можно улицу Перейти сейчас. Я глазищами моргаю Неустанно день и ночь. Я машинам помогаю И тебе хочу помочь. (Светофор.)
    Для этого коня еда –
    Бензин, и масло, и вода.
    На лугу он не пасется –
    По дороге он несется. (Автомобиль.)
    Их видно повсюду, их видно из окон, По улице движутся быстрым потоком,
    Они перевозят различные грузы – Кирпич и железо, зерно и арбузы. За эту работу мы их полюбили, Они называются… (автомобили).
    Не живая, а идет. Неподвижна, а ведет. (Дорога.)
    7-й тур. Нарисуй дорожный знак
    Это финальный тур, и в нем играет 2 участника.
    Знаки для первого участника:
    – велосипедное движение запрещено;
    – дорожные работы;
    – телефон.
    Знаки для второго участника:
    – велосипедная дорожка;
    – пешеходная дорожка;
    – пункт первой медицинской помощи.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования