Общение

Сейчас 653 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Гева

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Детям приходит письмо, в котором лежит один кусочек карты спрятанных сокровищ. Им предлагается пройти испытания пиратов и собрать все кусочки карты, по которой они смогут найти клад.
    1. Плащ- невидимка
    Очень простая и веселая игра. На этом этапе дети должны научиться видеть даже невидимый мир. Два человека залазят под покрывало (плащ- невидимка), мир становится для них невидимым. Начинается игра в салки – эти двое должны на ощупь переловить весь отряд, причем каждый новый пойманный присоединяется к салкам и залазит под их покрывало. Играющие не должны выбегать за пределы территории. К концу игры весь отряд должен оказаться под покрывалом, причем никто из играющих не должен видеть окружающий мир. Это право они получают, когда ловят последнего человека. Оценивать можно слаженность работы отряда и время, затраченное на ловлю всего отряда.
    2. Колпак на колпаке
    Склейте один большой колпак и несколько маленьких – желательно разноцветных. Маленькие колпаки подвешивают на крепкой нитке. Играющие выбирают одного участника, который надевает большой колпак и завязывает глаза. Надо три раза повернуться вокруг своей оси, присесть и, выпрямившись, попасть большим колпаком в маленький. Команда может подсказывать игроку.
    3. Веревочка
    Для проведения этой игры возьмите веревку и свяжите ее концы так, чтобы было образовано кольцо. (Длина веревки зависит от количества участвующих в игре ребят.) Ребята встают в круг и берутся двумя руками за веревку, которая находится внутри круга. Ведущий предлагает закрыть глаза и, не открывая глаз и не выпуская из рук веревку, построить треугольник. Сначала возникают пауза и полное бездействие ребят, затем кто- то из участников предлагает какой- то вариант решения, например: рассчитаться и далее строить треугольник по порядковым номерам, и затем руководит действиями. Игру можно продолжать, усложняя задачу, т. е. предложить ребятам построить квадрат, звезду, шестиугольник.
    4. Загадки
    Он с жадностью пьет –
    Но не чувствует жажды.
    Он бел –
    А купается только однажды:
    Он смело ныряет в кипящую воду,
    Себе на беду,
    Но на радость народу…
    И добрые люди
    (Вот это загадка!)
    Не скажут: – Как жалко…
    А скажут: – Как сладко! (Кусок сахара.)
    Красный нос в землю врос,
    А зеленый хвост снаружи.
    Нам зеленый хвост не нужен,
    Нужен только красный нос. (Морковь.)
    Наклонилась над рекой – Уговор у них такой: Обменяет ей река Окунька на червяка. (Удочка.)
    Он совсем неслышно На прогулку вышел. Мокрым, мягким клювом Постучал по крышам. Полосатым следом Прочертил окошко. А пройдя, остался У меня в ладошках. (Дождик.)
    Между гор, средь быстрых речек,
    Ветерок пасет овечек.
    Дунет он – летят овечки
    Воду пить от речки к речке.
    Пьют без удержу, пока
    Не нальются их бока! (Облака.)
    Держит девочка в руке Облачко на стебельке. Стоит дунуть на него - И не будет ничего. (Одуванчик.)
    5. Пословица
    – Командам необходимо найти аналогию пословицы в русском языке.
    – Немецкая пословица «Кто надеется на ужин соседа, тот останется голодным». («На чужой каравай рот не разевай».)
    – Пословица народов Африки «Сын леопарда – тоже леопард». («Яблоко от яблони недалеко падает».)
    – Финская пословица «Тот не заблудится, кто спрашивает». («Язык до Киева доведет».)
    – Тибетская пословица «Куда лопата ведет, туда вода течет». («Куда иголка, туда и ниточка».)
    – Английская пословица «После обеда приходится платить». («Любишь кататься – люби и саночки возить».)
    – Французская пословица «Ошпаренный петух от дождя убегает». («Обжегшись на молоке, и на воду будешь дуть».)
    6. Скороговорки
    Команде предлагается три скороговорки, если хоть одну они смогут произнести, то им дается кусок карты. Королева кавалеру Каравеллу подарила, Королева с кавалером В каравелле удалилась.
    На мели мы лениво налима ловили. Налима меняли вы мне на линя.
    Сорока за строчкою строчка
    Строчит сорочатам сорочки.
    7. Врата счастья
    Отряд делится на 2 части по 12 человек и строится за двумя чертами на расстоянии 5 метров от центра. В центре находится обруч (его держат остальные участники команды). Участникам необходимо пролезть в обруч следующим образом: один человек из правой команды бежит к обручу, пролезает в него, бежит к левой команде, хлопает по плечу другого участника, становится на его место. Тот участник, которого запятнали, бежит к обручу, пролезает в него, бежит к левой команде и т. д. Время останавливается, когда правая и левая команды меняются местами. Ведущий исходя из времени решает, дать кусок карты или нет.

 

Комментарии   

 
+2 #1 hy 06.05.2012 15:44
супер
 
 
+1 #2 Нинель 03.07.2012 09:02
детям нравится)))
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования