Общение

Сейчас 908 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Автор идеи — Елена Ильченко
Действующие лица:
1.Подросток 15-16 лет
2.Отец и мать подростка
3.Темные силы (6чел.) /черно-белое лицо, маска/
4. Светлые силы (5 чел.)
ДЕЙСТВИЕ 1.
Свет выключен. Звучит голос за кадром: Вы никогда не узнаете, когда, где и с кем это было. Это мог быть ты. А может это твои дети, а может этого и вовсе никогда не было, хотя и случается на каждом шагу. Теперь здесь не 500 человек, а только ты один, и это с тобой произошла история, и ты в ней главный герой, именно ты, а некто иной, не она, не он, а только ты. А будет ли это на самом деле, решай сам.
Открывается занавес. Звучит композиция группы «Скорпионс». На сце-не, с левой стороны сидит главный герой. На заднем плане хаотично по сцене ходят светлые и темные силы. Из правой кулисы по направлению к главному герою идут двое (отец и мать). Герой пытается обратить на себя внимание родителей, они не замечают его. Главный герой выходит на передний план. Все замирают. (Не — желание слышать ребенка, вникать в его проблемы, приводит к уходу подростка из дома.)
Музыка выключается. Свет падает на главного героя.
Главный герой: Наивные. Одели в красивые тряпки, отдали умным лю-дям учиться. Думают все, чтобы им еще спасибо за это сказал. А, за что спасибо говорить, за что? За то, что кормят, за то, что родили и воспитали. Ха, воспитали!? Хоть раз они спросили, чем я живу, что меня волнует, с чего они взяли, что у меня все так просто? Как ты одеваешься? Да как считаю нужным. Почему пил? А как еще обратить на себя внимание. Зато сразу всполошились, а то совсем забыли, что есть я. Я — живой!
Голос за кадром: Что есть любовь? Вселенная? Основа мироздания? Или безликий призрак, темь во тьме? Ее не уместить в убогой темноте сознания. Ее познать ты можешь, в вечном сне.
Главный герой:
Я все имел, лишился вдруг всего;
Лишь начал сон…исчезло сновиденье!
Одно теперь унылое смущенье
Осталось мне от счастья моего!
ДЕЙСТВИЕ 2.
Все действующие лица оживают.
Инсценировка песни «Чужой» группы «Серьга». В ходе инсценировки главного героя не принимает ни одна группа, ни черные, ни белые. Он оста-ется один.
Главный герой: Средь этой пустоты мне не нейти покоя и от людей ос-тался просто дым. Весь мир погиб! Остался я один!
Звучит композиция группы «Нирвана». Главный герой ложится на сце-ну. С разных сторон выходят темные и светлые силы. Главный герой мечется между ними. Темные силы захватывают его. Музыка резко останавливается. Все действующие лица замирают.
Главный герой: Это не люди, это тени. Люди идут потом, после того как я иду к ним, через стальной путь, длиной в два кубика. Там люди, здесь тени? А может это там тени, а здесь люди?!
Звучит продолжение композиции группы «Нирвана». Действующие лица оживают. Главный герой вырывается из плена темных сил, но не надолго, светлые силы не выдерживают борьбы и сдаются. Темные силы захватывают главного героя и выносят его в виде креста над головами. Все действующие лица уходят со сцены.
После действия 2 можно показать видеоряд о наркомании.
ДЕЙСТВИЕ 3.
В зале полная темнота. Звучит метроном. С разных сторон на сцену выходят темные и светлые силы, у каждого в руках зажженная свеча. Главный герой выходит последним и становится на первый план в центр. Все стоят в шахматном порядке. Выходя на сцену действующие лица, читают по очереди строки из «последнего письма наркомана».
1. «Если вы читаете это письмо, значит меня уже нет.
2. На самом деле я умер уже давно.
3. Тогда, когда я перестал понимать себя, тогда, когда я не захотел искать смысл жизни.
4. Тогда, когда я подумал, что все проблемы можно решить одной дозой.
5. Началось с того, что все проблемы можно решить одной дозой.
6. Началось с того, что мои родители не захотели услышать меня. Среди друзей я никто, я серость. Я любил девушку, которая не замечала меня. Я стал никому не нужен.
7. Я нашел людей, которые казалось, понимают меня.
8. И для меня тогда это было единственно верным решением.
9. Я стал принимать наркотики.
10. Казалось, что все проблемы решены.
11. Но, это ощущение длилось не долго, на смену ему приходила тяжесть и боль.
12. Я устал от такой жизни.
13. Это дорога в никуда. Меня нет!»
После прочтения последней строчки одновременно каждый гасит свечу. Действующие лица уходят со сцены под песню «На небе вороны» группы «ДДТ». В зале полная темнота. Песня звучит до конца.
После песни голос за кадром: Но есть и те, кто не поддался соблазну и они готовы бороться, противостоять и победить в жестокой хватке, не искать легкого пути и не бежать назад от реальностей жизни. Они сильны, сильны духовно и у них хватит силы помочь другим.
В зале включается свет. Идет финальная проходка всех действующих лиц под песню «Мы вместе» группы «Алиса».

Данный тематический вечер используется как предисловие к вечерним тематическим огонькам. На огоньках могут быть рассмотрены следующие темы:
– отношения детей с родителями;
– поиск своего места в жизни;
– взаимоотношения сверстников;
– употребление наркотиков молодыми людьми.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования