Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
О, достопочтенный Постановщик детских спектаклей,
верный рыцарь сеньоры Мельпомены!
На сайте "Драматешка" ты найдёшь сотни детских пьес, инсценировок, сценариев, сценок, а также множество вспомогательно-постановочного материала для детского театра.
Архив детских пьес сайта является самым крупным в рунете и постоянно пополняется.
Выбор по автору: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Автор: Игорь Вербицкий
Самое большое количество благодарных и заинтересованных представителей (точнее, представительниц), в плане конструирования из поролона, мы встречаем в детских дошкольных образованиях (ДОУ) и школах. Именно с их подсказки, обусловленной необходимостью постоянно иметь под рукой универсальную методику, мы и пришли к решению опубликовать результаты нашего скромного 10-летнего опыта по работе с поролоном.
По мере общения со специалистами детских учреждений нам становилась понятной та степень заинтересованности и доверия к рекомендуемой нами технике. Наглядные пособия, оформительский материал, модули, игры и куклы заводского изготовления в большинстве случаев духовно усреднены и не могут учесть моментов индивидуального воспитательного процесса. Наш метод позволяет учитывать и индивидуальные моменты, и развитие конструктивного и последовательного мышления, и, что особенно важно, условие конкретного участия в процессе создания. Мы нисколько не умаляем важности лепки из пластилина или конструирования из бумаги. Здесь есть моменты, не подлежащие замене другими техниками.
Просто поролонопластика как следующая ступень общего развития даст качественно иные решения: изделиями можно пользоваться, не боясь их деформировать, играть; с их помощью можно решать крупномасштабные мероприятия: оформление помещений, изготовление костюмов и их деталей, пополнение игрового фонда с учетом индивидуальных особенностей каждого детского учреждения: экологических, лингвистических, специально-оздоровительных, математических и др. И, конечно, немаловажен момент быстроты создания и финансовой доступности.
Итак... Наш новый друг родился в начале 50-х годов прошлого века, точнее, в 1952 году в ФРГ (Западная Германия). Днем рождения его можно считать начало промышленного производства. Для тех, кто дружит с химией и не раз заглядывал в Энциклопедию полимеров, процесс производства поролона знаком, остальным я своими словами передам основные моменты этого рождения.
Сложные и труднопроизносимые составляющие будущей композиции с помощью газа вспенивались под огромным давлением и на бешеной скорости (около 1200 оборотов в минуту) смешивались. После ядовитое «безе» застывало при безобидной температуре в 100°С в течение нескольких часов и подавалось в специальный аппарат, который кромсал нашего умягченного друга на стандартные заготовки нужной длины и толщины. На выходе ему присваивалось законное имя — эластичный пенополиуретан (по паспорту), для удобства в обращении сокращенное до поролона. В общем, все! Осталось добавить, что за 50 лет наш друг научился менять плотность, добиваться любой упругости, не терять свои качества на морозе, стал устойчив к влаге и жаре, потерял вес в отношении к объему, научился переносить все тяготы деформации и растяжения, принимать все цвета и оттенки. Вот таким мы встретили его на прилавке магазина хозяйственных товаров в XXI веке.
Если этот магазин хозяйственных товаров находится недалеко — не откладывайте. Один стандартный лист толщиной 2 см, шириной 120 и длиной 200 см стоит намного меньше бесконечного множества возможных чудес. Кроме того, гарантирую счастливые глаза ваших младших, удовлетворение от плодотворно проведенного вечера и заоблачные перспективы после овладения этой несложной техникой.
Итак, как давний знакомый, удививший вас неизвестными до сего дня талантами и способностями, так и этот благородный материал — поролон — готов открыть вам с нашей помощью новые стороны своих почти сказочных возможностей.
- Назад
- Вперёд >>
- Настечик Александра. Аладдин
- Оспанова Салтанат. Подушки
- Новокшонова Ольга. Ещё раз про Аладдина
- Оспанова Салтанат. Дом
- Белоусов Владимир. Подарки от Мороза Ивановича или Лесные приключения Маши
- Свердлова Екатерина. Тайна волшебных часов
- Жилач Ирина. О чём тоскует мир
- Сердолик Анна. Маленькое чудо
- Сердолик Анна. Волшебные башмачки
- Сердолик Анна. Волшебная сумочка
-
Михаил БАРТЕНЕВ. «ТУК-ТУК! КТО ТАМ?».
А где найти музыку? -
Сборник одноактных пьес для постановки с детьми 10–12 лет
Честно, очень странные пьесы... -
Видеоурок. Пальчиковые игры для малышей
Здравствуйте!не т материала по ссылке..(( -
Подуст Елена. Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал
помогите найти музыку к этой сказке -
Музыкально-тематический сборник №003 для спектаклей: (Джаз-1, Звери-1, Мрачная-1, Сказочная-3)
Спасибо большое!!!
- Песни-переделки к Дню учителя
- Сборник одноактных пьес для постановки с детьми 10–12 лет
- Скачать минусовки детских песен в MP3
- Пьесы с количеством действующих лиц от 2 до 5
- Андерсен Х. К. Снежная королева (с музыкой и видео)
- Выбор пьесы
- Речь, слова классного руководителя на выпускном, последнем звонке
- Дополнительная образовательная программа театра-студии
- Прикольные, смешные сценки на последний звонок или на выпускной. Игры, конкурсы
- Перспективно-календарный план театрального кружка
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи