Общение

Сейчас 562 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.


О, достопочтенный Постановщик детских спектаклей,

верный рыцарь сеньоры Мельпомены!
На сайте "Драматешка" ты найдёшь сотни детских пьес, инсценировок, сценариев, сценок, а также множество вспомогательно-постановочного материала для детского театра.
Архив детских пьес сайта является самым крупным в рунете и постоянно пополняется.

Выбор по автору: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В этот период в мужской одежде фрак начинает постепенно вытесняться пиджачным костюмом, кроме официальных случаев. Установившийся вариант одежды делового человека — пиджак и брюки в полоску. Популярны также брюки в мелкую черно-белую клетку. Блейзеры — темно-синие с окантовкой из тесьмы, кремовые или в полоску — легко изготовить, пришив тесьму или покрасив пиджак. С блейзерами носили соломенные шляпы или канотье; обязательными были туго накрахмаленные воротники (их формы даны на табл. XXXIV). Во время занятия спортом — на теннисном корте, при катании на лодке и т. п. — надевали рубашку с кремовым или белым отложным воротничком. Брюки в таких случаях на талии иногда повязывали шарфом вместо пояса.

Вельветовый или плисовый пиджак без застежки превратится в домашнюю куртку, если к нему добавить пестрый шелковый или стеганый воротник, манжеты и украсить тесьмой, как показано на табл. XLIIL

В этот период большое значение в богатых домах приобрели слуги. Действительно, для блеска светской жизни необходима четкая работа всего обслуживающего персонала. Утром и в дневные часы дворецкий должен быть одет в белую рубашку, черный галстук, белый жилет, ливрею, брюки в полоску и белые хлопчатобумажные перчатки, во время работы в буфетной — в черный пиджак из ткани «альпага». На лакее должна быть темно-зеленая или синяя ливрея, жилет в поперечную полоску, черные брюки, белая рубашка, белый галстук-бабочка и хлопчатобумажные перчатки.

Мода этих лет более всего ориентировалась на женщин бальзаковского возраста; идеальной считалась фигура с пышными формами. Акцент делался на полную грудь и широкие бедра, а корсет, стягивающий талию, придавал фигуре s-образную линию изгиба, она становилась похожей на голубя породы дутыш. Для получения подобного эффекта используют оборки, воланы и кружевные жабо. Лиф присобран, имеет напуск спереди.

В 1910 году на короткое время в моду вошла узкая длинная юбка с перехватом ниже колен. Днем носили платья с очень высокой горловиной, доходящей почти до ушей, с боков такой воротник поддерживали косточки. В вечернем туалете в моде глубокое декольте, на шее часто — несколько ниток жемчуга или бриллиантов, которые создавали почти такой же эффект, что и высокий воротник в дневных платьях. Шляпы, прикрывавшие копну взбитых волос, нередко делались с крупными украшениями — птицами, искусственными цветами и фруктами, которые выглядели вполне съедобными.

В это время популярны мягкие блузки с оборками и рюшами, рукав жиго («окорок»), модный на рубеже столетия (см. рис. на табл. XLVII), постепенно уменьшается. С костюмами носили накрахмаленные блузки, днем и с вечерним туалетом — короткие пелерины и боа из перьев или сетчатого материала (их легко можно сделать из собранного в складки тюля).

У всех светских дам были горничные, присматривавшие за гардеробом и помогавшие хозяйкам одеваться. Интересно, что в этот период застежка у платьев светских дам была на спине, а у служанок — спереди. На табл. XLIV даны изображения двух платьев для горничной, прислуживающей за столом. Платье на утро из хлопчатобумажной ткани немаркого цвета с пристегивающимися накрахмаленными манжетами, воротничком на стойке. На такое платье надевали простой белый фартук с лямками крест-накрест на спине, которые пристегивались на поясе пуговицами.

Второе платье (дневное) — обязательно черное с белым фартуком, украшенным английской вышивкой (шитьем). Сзади такой фартук завязывался бантом. Модный силуэт достигается небольшим присобранным напуском спереди. Камеристка носила темное маленькое платье или юбку с блузкой. Если ей удавалось получить несколько свободных часов, то в качестве нарядного туалета она использовала старые платья хозяйки.

На табл. XLVII дана выкройка юбки с клиньями, модной с 1895 года; в это время она была наиболее пышной. Приблизительно к 1910 году постепенно юбка становится более узкой. Хотя с этого периода стиль в одежде меняется, следует помнить, что консервативные женщины, особенно старшего возраста, не следившие за модой, еще многие годы продолжали носить такие юбки. На свадебных фотографиях начала двадцатых годов XX века можно увидеть тетушек, одетых именно таким образом, тогда как бабушки выглядят только строго по-викториански. На выкройке дается два варианта: юбки-шестиклинки и юбки с двумя вытачками на бедрах (78, х) и (78, у), при этом расстояние (у — z) можно присобрать или заложить в складки по линий талии на спине. Сзади можно подложить маленькую ватную подушечку для придания пышности фигуре. В этом случае следует сделать необходимые изменения в крое задних клиньев. По длине такая юбка обычно доходит спереди до носка туфель, сзади — до пола.

Для более официальных случаев или большей элегантности можно сделать трен в несколько сантиметров. Для шитья годится практически любая ткань; саржа или фланель — для уличной юбки, шелк, бархат или вельвет — для торжественных случаев, хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения с выпуклым узором (пике), льняная или тиковая ткань — для летних костюмов, легкие ткани типа муслина — для приемов. Муслин необходимо поставить на подкладку, чтобы он держал форму. На табл. XLIV показана юбка с узором из тесьмы и юбка, скроенная в три яруса.

На табл. XLVII вы найдете выкройку рукава жиго («окорок») и пояса или корсажа, которые необходимо укрепить косточками в боковых швах и по середине переда.

 

Если у вас есть чем поделиться с человечеством, вы можете загрузить на сайт файл любого типа с помощью flash-загрузчика. Для того, чтобы сделать это, нужно нажать кнопку "Обзор", выбрать файл с жесткого диска, затем - кнопку "Загрузить". Загружайте музыку, видео, фотографии c выступлений и они будут опубликованы на сайте! Если файлов несколько (например, видеозапись спектакля и текстовое описание), то перед загрузкой нужно упаковать все файлы в один архив. Имена файлов должны содержать только цифры и латиницу.

 


 

.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования