Общение

Сейчас 677 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • ozornin1971

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.


О, достопочтенный Постановщик детских спектаклей,

верный рыцарь сеньоры Мельпомены!
На сайте "Драматешка" ты найдёшь сотни детских пьес, инсценировок, сценариев, сценок, а также множество вспомогательно-постановочного материала для детского театра.
Архив детских пьес сайта является самым крупным в рунете и постоянно пополняется.

Выбор по автору: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Костюм мушкетера

После засилья испанской моды, которая сковывала движения и требовала чопорного образа жизни, в ходе тридцатилетней войны новые условия требовали изменения характера одежды. Одежда стала более легкой и комфортной. Мужчины тех времен носили широкие штаны, свободно падающие до колен, сапоги из мягкой кожи, доходящие до середины икр. Отвороты сапог часто украшались кружевами. Военные внесли свои коррективы в моду. Прежде всего, стали модны элегантная желтовато-коричневая куртка из буйволовой кожи и кожаный колет у офицеров, заменяющий панцирь. Колет — первоначально куртка без рукавов — теперь часто дополняется полуширокими рукавами, прикрепленными к плечам, часто подпоясывается широким шарфом.

Волосы были длинные, свободно падающие, покрыты большой мягкой фетровой шляпой с перьями. В высшей степени модными становятся кружева — ими украшают воротники и манжеты.

Женский костюм был также очень интересен. Юбка была широкая и равномерно округлая, падала свободными складками от талии до пола. Лиф был туго стянут шнуровкой. Широкие рукава ниже локтя, квадратный вырез кружевной воротник и манжеты — неотъемлемая часть женского костюма того периода. Платье украшали бантами и тесьмой.

Самой популярной была прическа из стянутых на затылке узлом волос с распущенными по бокам локонами.

Для изготовления костюма мушкетера потребуется: ткань коричневого цвета для куртки, белая ткань для воротника и широкая кружевная лента для отделки воротника, ткань для штанов, старые сапоги с измятым голенищем, старые кожаные или вязаные перчатки, толстый драп для шляпы, ткань голубого цвета, кусок золотой парчи, бумага, проволока, клей.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Куртка-колет (колет).

 

Из ткани, имитирующей кожу, сшить небольшую куртку с длинными рукавами.

Длина куртки должна быть немного ниже талии, небольшого объема, но не сдерживающая движение. Впереди — разрез, застежка — на пуговицах. Горловина дополнена плосколежащим белым воротником с кружевной отделкой.



Штаны.

На основе мужских брюк смоделировать свободные штаны длиной ниже колен. По верхнему краю сделать их свободными без вытачек. Сшить штаны, по верхнему краю присобрать и притачать к поясу.

Сапоги.

Для изготовления сапог проще всего взять старые сапоги, лучше чтобы они были помяты на голенище, к верхнему краю сапог приклеить отворот из фетра или драпа (можно украсить их кружевным отворотом).



Перчатки.

Перчатки изготовить совсем несложно. Для этого следует взять ношеные кожаные или вязаные перчатки и пришить к ним краги (конусообразные детали) того же цвета из плотной ткани или искусственной кожи. Края перчаток можно украсить тесьмой.

Накидка голубого цвета с золотым крестом — отличительная особенность костюма мушкетеров. Она состоит из двух частей — пере дней и задней, сшитых на плечах и скрепленных на боках. На два прямоугольных куска ткани настрочить аппликацию в виде креста из золотой парчи. Края накидки окантовать золотой тесьмой, по бокам пришить тесемки для завязывания.

Шляпа.

Шляпу можно изготовить из фетра или плотного драпа, она должна быть мягкой с большими полями и пером. К костюму мушкетера полагается перевязь с прикрепленной к ней шпагой.

КОСТЮМ ДАМЫ

Для его изготовления потребуется: шелковая ткань 4 м при ширине 150 см, широкая кружевная лента 3,5 м, атласная лента для отделки и бантов, дешевая ткань для нижней юбки.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Юбка.

Из ткани раскроить три прямоугольника шириной 1,10 м и длиной 1,50 м. Прямоугольники сшить так, чтобы образовался бочонок. Нижний край юбки подшить, верхний край заложить складками и пришить пояс. Аналогично изготовить нижнюю юбку, которую следует накрахмалить.

Лиф.

На базе выкройки-основы платья и рукава смоделировать верхнюю часть костюма. На полочке и спинке стачать вытачки. Стачать боковые и плечевые швы. На полочке втачать центральную часть, притачивая в шов петельки для шнуровки. По краю горловины притачать кружевную ленту, припосаживая ее. Горловину обработать обтачкой. Край горловины украсить атласной лентой. Стачать швы рукавов. Рукава припосадить по окатам и низу. К низу рукавов притачать кружевную ленту, припосаживая. Украсить атласной лентой. Рукава втачать в проймы. Подшить низ.

Пояс с фестонами.

Из ткани лифа выкроить фестоны — прямоугольные кусочки ткани, укрепить их клеевой прокладкой, обработать срезы и пришить к поясу. Вырез горловины и пояс с фестонами украсить бантами из атласной ленты.
 

Если у вас есть чем поделиться с человечеством, вы можете загрузить на сайт файл любого типа с помощью flash-загрузчика. Для того, чтобы сделать это, нужно нажать кнопку "Обзор", выбрать файл с жесткого диска, затем - кнопку "Загрузить". Загружайте музыку, видео, фотографии c выступлений и они будут опубликованы на сайте! Если файлов несколько (например, видеозапись спектакля и текстовое описание), то перед загрузкой нужно упаковать все файлы в один архив. Имена файлов должны содержать только цифры и латиницу.

 


 

.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования