Общение

Сейчас 450 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • даракеролайн5

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.


О, достопочтенный Постановщик детских спектаклей,

верный рыцарь сеньоры Мельпомены!
На сайте "Драматешка" ты найдёшь сотни детских пьес, инсценировок, сценариев, сценок, а также множество вспомогательно-постановочного материала для детского театра.
Архив детских пьес сайта является самым крупным в рунете и постоянно пополняется.

Выбор по автору: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Костюм «Лисичка»

Костюм состоит из комбинезона, шапочки и хвоста. Костюм может состоять из платья.
Комбинезон шьют из набивных тканей пестрых тонов (полотна, ситца, сатина, майи, вольты), а шапочку — из ткани оранжевого цвета. Хвост можно сделать из меха или ткани, набитой ватой.
Подготовка выкройки к раскрою
Костюм «Лисичка» выкраивают и шьют в такой же самой последовательности, как костюм «Петрушка» (см. стр. 52), но комбинезон выкраивают ниже колен и при раскрое выкройку не раздвигают на 10—15 см.

Построение чертежа выкройки шапочки к костюму «Лисичка»


Видоизменение выкроек, раскладка на ткани и раскрой
Для боковых частей шапочки выкраивают две детали, а для средней — одну деталь.
Ушки должны быть двойными, поэтому выкраивают четыре детали.
Хвост выкраивают и изготовляют в такой же последовательности, как и хвост в костюме «Собачка» (см. стр. 109), но делают его пышнее.
Припуски  на  швы — везде по  1  см.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОШИВА

Сшивают вытачку в верхней части шапочки.
Узким конусом вметывают и вшивают среднюю часть шапочки к боковым частям.
Края шапочки подкраивают и пристрачивают.
Ушки сметывают вдвое наизнанку, потом выворачивают на лицевую сторону.
В середину ушек вставляют прокладку из плотной бумаги или картона, которую выкраивают по той. самой выкройке, что и ушко, и пришивают к шапочке.

Если у вас есть чем поделиться с человечеством, вы можете загрузить на сайт файл любого типа с помощью flash-загрузчика. Для того, чтобы сделать это, нужно нажать кнопку "Обзор", выбрать файл с жесткого диска, затем - кнопку "Загрузить". Загружайте музыку, видео, фотографии c выступлений и они будут опубликованы на сайте! Если файлов несколько (например, видеозапись спектакля и текстовое описание), то перед загрузкой нужно упаковать все файлы в один архив. Имена файлов должны содержать только цифры и латиницу.

 


 

.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования