Общение

Сейчас 658 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В пестром хороводе масок и ярких костюмов человек без маски чувствует себя на карнавале больше зрителем, чем участником общего веселья.
Однако не все ребята знают, как самим смастери маску и карнавальный костюм. Постараемся им помочь.
Костюм для карнавала должен быть легким, чтоб в нем не было жарко, удобным, не стеснять движения. Руки могут занимать лишь предметы небольшие, легкие — воздушный шарик, лорнет, дамская сумочка.
Главное же требование, предъявляемое к костюму, — это его выразительность: он должен, не перегружаясь мелкими подробностями, совершенно точно характеризовать изображаемый вами персонаж.
Карнавальный костюм — наряд на один день, большие затраты на него делать неразумно. Поэтом мы особенно рекомендуем вам облегченную костюмировку. Для нее не требуется специальный костюм, лишь одна-две дополнительные детали к обычном платью, в котором вы идете на маскарад. Например маска-шапочка: полумаска и небольшой, игрушечных размеров, головной убор и т. п.
Такой наряд предельно легок и удобен, в нем можно участвовать в любых играх и аттракционах, в любых танцах и плясках.
Полумаска. Полумаски, сделанные из бумаги, очень непрочны, поэтому мы рекомендуем делать их из ткани, наклеенной клейстером на плотную бумагу. Ткань может быть любого цвета и рисунка. Клей, попавший на внутреннюю сторону полумаски, необходимо удалить: пока клей не засох, он легко снимается ватный тампоном, смоченным в воде.
Сделав из обычной газеты выкройку, соответствующую размерам вашего лица и постановке глаз, по ней вырезают полумаску.
Если на полумаске сделать надрезы, а затем, наложив одну кромку на другую, склеить их в виде вытачки, такая полумаска будет лучше облегать лицо.
Полумаски закрепляются на лице с помощью резинки или двух тесемок, прикрепленных к полумаске к завязывающихся на затылке.
Носы. Они бывают разные: прямые и горбатые, смотрящие вниз и курносые, уточкой, сапожком, пуговкой и др.
Чтобы сделать такой нос, прежде всего нужно из пластилина изготовить для него форму. Хорошо размяв пластилин, на небольшую дощечку накладывают так называемый фон (ровный слой пластилина в 1—1,5 сантиметра). По нему заостренной палочкой наносят контуры будущей формы и лишний пластилин удаляют. Далее пальцами рук лепят по фону основную форму предмета, а затем приступают к окончательной проработке и выявлению деталей; для этого пользуются ножом и небольшой деревянной лопаточкой со скругленными углами.
Готовую форму смазывают вазелином и обклеивают кусочками рыхлой бумаги (оберточной, газетной и т. п.), замоченной в жидком столярном клее. Бумагу на кусочки необходимо рвать, а не стричь. Чем мельче детали у выклеиваемой формы, тем мельче должны быть кусочки бумаги. Бумагу берут двух цветов, чередуя слои по цвету, их легче считать и выклеивать равномерно. Нос делается из пяти-шести слоев. Кусочки бумаги достают из клея и переносят на форму.
По высыхании папье-маше нос с формы снимают, обрезают кромки, прорезают ноздри, шкурят и шпаклюют (обычной шпаклевкой), высохшую шпаклевку тоже шкурят (мелкой шкуркой), а затем нос раскрашивают. Места приклейки бровей и усов не шпаклюют и не красят, так как иначе к ним клей не пристает.
Красить носы можно масляной краской, гуашью или темперой. Темпера предпочтительнее тем, что разводится водой, а по высыхании становится водостойкой. Переносье красится несколько светлее основного тона, а крылья и кончик носа — чуть розовее.
Брови можно делать из меха, плюша, пакли, ваты, настриженной бумаги и т. п. Брови, сдвинутые к переносью, придают лицу угрюмый и сердитый вид; из- под нависающих бровей глаза смотрят зло; изогнутые дугой — делают взгляд удивленным и добрым; раздвинутые от переносья и слегка опущенные на концах — делают лицо глуповатым и т. п. Приложив брови к носу, подвигайте их и, когда найдете нужное положение, приклеивайте.
Усы, как и брови, бывают разными по цвету и форме; делаются они из тех же материалов, что брови.
Носы закрепляются на лице с помощью резинки или ниток, привязанных к концам надбровных дуг. Если нос с очками, он и без ниток хорошо удерживается дужками очков.
Носы неузнаваемо преображают лицо, чем хороши для облегченной костюмировки.
Головные уборы. Делаются из цветной бумаги. Размеры их невелики. На голове удерживаются благодаря прикрепленным к ним ниткам, которые завязываю под подбородком. Уборы эти бывают различных цветов и фасонов.
Шапочки цилиндрической формы лучше склеивать на болванке, для этого можно использовать аптекарский пузырек. Фестоны, крепящие донышки цилиндров, заклеиваются между двумя кружками, поле также делается из двух частей, и крепящие фестоны заклеиваются между ними.
Ободок. На основе ободка, склеенного из полоски плотной бумаги по размерам вашей головы, можно делать головные уборы и маски.
На ободке два ярких усика; к платью, со спины пришиты бумажные раскрашенные крылышки бабочки, и костюм мотылька готов. При желании его можно дополнить яркой полумаской.
Приклейте к ободку спереди нарисованный и вырезанный из бумаги кокошник, а сзади прикрепите ниспадающую фату из марли.
Если девочка в таком головном уборе прикрепить на грудь нарисованного лебедя с короной на голове, то все без ошибки узнают в ней Царевну-лебедь. На этой основе придумайте другие персонажи.
Вырежьте из разноцветной бумаги цветы и листья. Наклейте их на весь ободок. У висков к ободку приклейте пучки разноцветных лент, и у вас получится украинский девичий головной убор.
К ободку приклеена рисованная полумаска — со смешным, утиного типа носом, забавными бровями и усами из бумаги. Таких фантастических масок можно придумать много.
Если к ободку приклеить бумажные волосы и бороду, то, надев их поверх «носа с усами», вы превратитесь в Деда Мороза.
Ободок раскрывает для вашей фантазии большие возможности.
Маски-шапочки. Эти маски делаются из плотной бумаги. На голове они закрепляются с помощью завязок.
Размеры выкройки должны соответствовать размерам вашей головы. Раскраску делают на выкройке, а затем уж ее сгибают и склеивают. Волк имеет окраску серую, уши темно-серые, глаза и нос черные.
Принцип изготовления Лисы Патрикеевны тот же, что и у предыдущей маски. Окрашивается она красно-оранжевой краской, утемняющейся ближе к носу. Уши, глаза и нос — черные.
Верх маски петуха сделан из бумаги и окрашен: гребешок из двух слоев бумаги — ярко-красный; щеки — розовые; глаза — желтые с черным зрачком; клюв — желтый; сережки из белой материи приклеиваются отдельно; бородка — из красного, накрахмаленного материала. Со стороны затылка приклеен кусок желтой или оранжевой материи, подрезанной понизу фестонами, на нее нашиты черные лоскуточки, имитирующие перышки. Под эту маску хорошо надеть яркую атласную рубашку.
Маска Крокодила Гены состоит из двух частей. Размеры ее таковы, что голова надевшего полностью в ней скрывается, а для глаз в маске делаются смотровые проколы. Ноздри наклеиваются на нос в виде отдельной детали. Верх головы и затылок окрашиваются в зеленый цвет.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования