Общение

Сейчас 588 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Автор: Игорь Вербицкий

http://www.detstvo-press.ru/

Самое большое количество благодарных и заинтересованных представителей (точнее, представительниц), в плане конструирования из поролона, мы встречаем в детских дошкольных образованиях (ДОУ) и школах. Именно с их подсказки, обусловленной необходимостью постоянно иметь под рукой универсальную методику, мы и пришли к решению опубликовать результаты нашего скромного 10-летнего опыта по работе с поролоном.
По мере общения со специалистами детских учреждений нам становилась понятной та степень заинтересованности и доверия к рекомендуемой нами технике. Наглядные пособия, оформительский материал, модули, игры и куклы заводского изготовления в большинстве случаев духовно усреднены и не могут учесть моментов индивидуального воспитательного процесса. Наш метод позволяет учитывать и индивидуальные моменты, и развитие конструктивного и последовательного мышления, и, что особенно важно, условие конкретного участия в процессе создания. Мы нисколько не умаляем важности лепки из пластилина или конструирования из бумаги. Здесь есть моменты, не подлежащие замене другими техниками.
Просто поролонопластика как следующая ступень общего развития даст качественно иные решения: изделиями можно пользоваться, не боясь их деформировать, играть; с их помощью можно решать крупномасштабные мероприятия: оформление помещений, изготовление костюмов и их деталей, пополнение игрового фонда с учетом индивидуальных особенностей каждого детского учреждения: экологических, лингвистических, специально-оздоровительных, математических и др. И, конечно, немаловажен момент быстроты создания и финансовой доступности.
Итак... Наш новый друг родился в начале 50-х годов прошлого века, точнее, в 1952 году в ФРГ (Западная Германия). Днем рождения его можно считать начало промышленного производства. Для тех, кто дружит с химией и не раз заглядывал в Энциклопедию полимеров, процесс производства поролона знаком, остальным я своими словами передам основные моменты этого рождения.
Сложные и труднопроизносимые составляющие будущей композиции с помощью газа вспенивались под огромным давлением и на бешеной скорости (около 1200 оборотов в минуту) смешивались. После ядовитое «безе» застывало при безобидной температуре в 100°С в течение нескольких часов и подавалось в специальный аппарат, который кромсал нашего умягченного друга на стандартные заготовки нужной длины и толщины. На выходе ему присваивалось законное имя — эластичный пенополиуретан (по паспорту), для удобства в обращении сокращенное до поролона. В общем, все! Осталось добавить, что за 50 лет наш друг научился менять плотность, добиваться любой упругости, не терять свои качества на морозе, стал устойчив к влаге и жаре, потерял вес в отношении к объему, научился переносить все тяготы деформации и растяжения, принимать все цвета и оттенки. Вот таким мы встретили его на прилавке магазина хозяйственных товаров в XXI веке.
Если этот магазин хозяйственных товаров находится недалеко — не откладывайте. Один стандартный лист толщиной 2 см, шириной 120 и длиной 200 см стоит намного меньше бесконечного множества возможных чудес. Кроме того, гарантирую счастливые глаза ваших младших, удовлетворение от плодотворно проведенного вечера и заоблачные перспективы после овладения этой несложной техникой.
Итак, как давний знакомый, удививший вас неизвестными до сего дня талантами и способностями, так и этот благородный материал — поролон — готов открыть вам с нашей помощью новые стороны своих почти сказочных возможностей.

Комментарии   

 
+2 #21 Олег В 04.12.2017 06:38
Спасибо Вам! сделал оленя
 
 
+1 #22 Guest 09.12.2017 21:47
Отсутствуют картинки.
 
 
+1 #23 Guest 10.12.2017 14:25
попробую!
 
 
-2 #24 Guest 06.12.2018 18:33
Ничего не понятно. Если добавляете, то пишите описание полностью.
 
 
0 #25 Guest 22.12.2018 13:14
Сделала все так, как написано. Буквально по сантиметрам. Хобот оказался настолько большой, что закрыл всю шапочку. Пришлось его обрезать очень сильно. На рисунке шапочка большая
 
 
0 #26 Жанна Михалевская 22.01.2019 04:24
Как сделать шапочку-основу?
 
 
0 #27 Виктория 1 26.11.2019 18:02
Где же рисунки. По одному описанию трудно догадаться
 
 
0 #28 Виктория 1 26.11.2019 18:14
Спасибо. Нашла картинки, они расположенны впереди, в начале, там описанно всё поэтапно.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования